Nada melhor do que preparar um lanche de frigideira que tem um preparo rápido e saboroso. Além disso é perfeito para um saborear numa refeição rápida. Siga o passo a passo dessa receita fácil do canal frigideira com tampa Juliana Reis, e faça o melhor lanche de frigideira da vida!
Como fazer lanche de frigideira
Para fazer lanche de frigideira iremos utilizar mussarela ralada, batata cortada em cubos e cozida, sal e farinha de trigo. Primeiramente iremos colocar as batatas cozidas numa tigela e amassar bem com um garfo. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes do lanche de frigideira, deixando para colocar a farinha de trigo por último, e amassar até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Para dar continuidade na receita de lanche de frigideira iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa maravilha de lanche de frigideira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche de frigideira
- 200 gramas de mussarela ralada
- 500 gramas de batatas cortadas em cubos e cozidas
- Sal a gosto
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo (ou até dar o ponto)
Modo de preparo
- Num recipiente coloque as batatas cozidas e amasse bem com um garfo. Adicione a mussarela ralada e o sal.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem com as mãos, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha, e achate nas mãos, tipo um hambúrguer. Repita o processo com o restante da massa e disponha numa travessa.
- Frite os discos de massa numa frigideira levemente untada com manteiga, em fogo baixo, deixando dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, e sirva essa delícia de lanche de frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais