Esse lanche de frigideira é ótimo para quando você deseja um prato rápido e delicioso. É uma receita simples porém muito gostosa e aposto que todos irão adorar, pedir bis e a receita. Venha conferir o passo a passo desse lanche de frigideira do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis que é irresistível, imperdível e é sucesso garantido!
Como fazer lanche de frigideira
Preparar o lanche de frigideira é simples. O modo de preparo do lanche de frigideira é fácil, vamos precisar de margarina, leite, farinha de trigo, 1 ovo, fermento em pó e sal. Iremos misturar numa tigela todos os ingredientes da massa do lanche de frigideira, até homogeneizar, deixando para adicionar o fermento por último, e mexer levemente com uma colher. Em seguida vamos colocar numa frigideira antiaderente ou untada, uma porção da massa do lanche, dispor o recheio, cobrir com mais uma porção de massa, tampar e levar o lanche para assar em fogo baixíssimo por 7 minutos de um lado e mais 4 minutos do outro lado. E então, vamos retirar do fogo e saborear cada fatia desse incrível lanche que é uma tentação!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche de frigideira
Para a massa
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal (a gosto)
- 1 colher (sopa) de margarina
Para o recheio
- Presunto ralado
- Muçarela ralada
- Orégano (a gosto)
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela coloque o ovo e bata levemente. Adicione o sal, a margarina, o leite, a farinha de trigo peneirada.
- Misture tudo muito bem com um fouet para homogeneizar. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje uma porção da massa numa frigideira (20 cm de diâmetro) antiaderente ou untada com margarina e coloque por cima o presunto ralado e a muçarela ralada.
- Cubra com mais uma porção da massa, polvilhe orégano, coloque uma tampa que vede bem a frigideira e leve ao fogo “baixíssimo” por 7 minutos.
- Vire para assar do outro lado por cerca de 4 minutos. Cuidado para não deixar queimar..
- E então, retire do fogo, e se delicie com esse maravilhoso lanche de frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais