O lanche de frigideira é uma dica do Canal Pilotando o fogão que é muito prática de fazer e que fica muito saborosa. Além do sabor, essa receitinha também não vai farinha de trigo, sendo um lanche que pode ser servido para pessoas com restrições alimentares ou que estão retirando o glúten da sua alimentação. Se você quer aproveitar essa delícia, venha acompanhar o passo a passo desse delicioso lanche de frigideira e aprenda como fazer essa gostosura!
Como fazer lanche de frigideira
No preparo da receita de lanche de frigideira vamos precisar de ingredientes como batata doce, ovo, azeite, farinha de arroz, goma de tapioca, fermento químico em pó e sal. Fazer esse lanche de frigideira é muito simples. Em uma tigela, vamos bater o ovo, a batata e o azeite e depois, incorporamos o sal, a tapioca e a farinha de arroz, homogeneizando a massa. Por último, misturamos o fermento e despejamos a massa em uma frigideira untada. Em fogo baixo e com a frigideira tampada, deixamos a massa dourar por baixo, pincelamos um pouco de azeite por cima e viramos para que doure do outro lado. E nosso lanche de frigideira está prontinho! Aproviete!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche de frigideira
- 1 pedaço de batata doce cozida e amassada (aproximadamente 2 dedos de espessura)
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de goma de tapioca
- 1 colher de sopa de farinha de arroz
- 1 colher de café de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata o ovo e misture com a batata cozida e amassada e o azeite.
- Adicione o sal, a goma de tapioca e a farinha de arroz e misture até homogeneizar.
- Incorpore o fermento e despeje essa mistura em uma frigideira pequena untada.
- Tampe e leve a frigideira ao fogo baixo até dourar por baixo.
- Pincele um pouco de azeite por cima e vire para dourar do outro lado.
- Retire da frigideira e saboreie esse lanche de frigideira incrível!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais