Lanche de forno surpreendente e fácil de fazer que todo mundo vai adorar

Descubra como preparar com ingredientes simples uma receita super requintada de lanche de forno que com certeza irá agradar a todos os paladares famintos!

Lanche De Forno
lanche de forno 

Sabe quando bate aquela fome e você precisa de uma receita rápida e fácil de preparar, e que fique super saborosa? Essa versão de lanche de forno que o canal Gabriel Freitas nos oferece é a escolha ideal. Confira o passo a passo dessa receita, e faça, você vai se surpreender, é divina!

Como fazer lanche de forno 

Para fazer lanche de forno iremos precisar para a massa, de farinha de trigo sem fermento, leite, fermento biológico seco, azeite, açúcar, sal e 1 ovo. Para o recheio vamos precisar de mussarela, mortadela defumada, presunto, molho de tomate e cheiro verde. Para dar continuidade na receita, será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, do recheio, quanto do assamento e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de lanche de forno 

Para a massa

  • 500 gramas de farinha de trigo sem fermento 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 4 colheres(sopa) de azeite 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • ½ colher(sopa) de sal 
  • 1 ovo

Para o recheio 

  • 300 gramas de mussarela 
  • 200 gramas de mortadela defumada
  • 150 gramas de presunto 
  • 4 colheres(sopa) de molho de tomate
  • Cheiro verde a gosto 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque o ovo, o azeite, o açúcar, o fermento biológico, o leite morno, e misture bem para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, o sal, e misture bem a cada adição até o ponto de amassar na bancada, e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Modele uma bola com a massa, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe crescer por 60 minutos. 

Do recheio

  1. Após esse tempo, pressione a massa para retirar o ar, e abra na bancada modelando um retângulo. 
  2. Pincele toda a superfície com o molho de tomate, polvilhe salsinha e cebolinha, disponha uma camada de mortadela, uma camada de mussarela e uma camada de presunto fatiados. 
  3. Divida com um cortador de massas, esse retângulo recheado, em quadrados (20 cm x 20 cm) e enrole cada um deles como um rocambole formando o lanche. 
  4. Pegue um rolinho e corte em 3, obtendo 3 lanches. Repita o processo com o restante dos rolinhos e disponha “em pé” numa assadeira untada e enfarinhada. 
  5. Cubra com um pano e deixe crescer novamente por mais 30-40 minutos. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus até ficarem bem dourados. 
  6. Retire do forno e se delicie com esse lindo lanche de forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.