Lanches

Lanche de forno super saboroso que é impossível comer um pedaço só

Confira agora como fazer essa delícia de lanche de forno perfeito para o seu café da tarde

Lanche de forno

Essa delícia de lanche de forno ensinada pelo Nandu Andrade é uma receita que você precisa testar na sua casa e que eu garanto que todo mundo que provar irá amar! Com um recheio extremamente suculento e caprichado e com uma massa leve e bem saborosa, esse lanche de forno é simplesmente irresistível!

Como fazer lanche de forno

Precisaremos de ingredientes comuns nas nossas casas para fazer esse lanche de forno, como linguiça calabresa, azeite, ovo, leite, óleo, sal, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, fermento químico em pó, tomate, queijo muçarela, azeitonas verdes picadas, e orégano. Preparar esse lanche de forno é bem simples! Primeiro, fritamos a linguiça e reservamos. Preparamos a massa e, em uma forma com furo central untada e enfarinhada, intercalamos camadas de massa, tomate, calabresa, muçarela, azeitona e orégano. Finalizamos com massa e muçarela e assamos por 35 minutos, provando essa maravilha em seguida!

Ingredientes da receita de lanche de forno

  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas finas
  • 1 fio de azeite
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/3 de xícara de chá de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 2 tomates médios em rodelas
  • 150 g de queijo muçarela ralado
  • azeitonas verdes picadas e orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Frite a linguiça calabresa em um fio de azeite em uma frigideira até dourar e reserve.
  2. Coloque os ovos em um liquidificador e adicione em seguida o leite, o óleo, o sal e o queijo parmesão ralado, batendo até ficar uniforme.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos e bata para não formar gruminhos.
  4. Incorpore o fermento químico em pó com uma espátula e despeje uma camada da massa em uma forma com furo central untada e enfarinhada.
  5. Coloque uma camada com o tomate, a calabresa frita, o queijo muçarela, as azeitonas verdes picadas e o orégano por cima da massa.
  6. Continue com essa sequência de camadas e finalizar com a massa e o queijo muçarela.
  7. Leve para assar por 35 minutos em forno pré-aquecido a 180°, ou até que doure a seu gosto.
  8. Agora sim! Você já pode se deliciar com esse delicioso lanche de forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.