Quer aprender a preparar um lanche de forno que vai agradar toda a família e que pode ser substituído por uma refeição? Então, não perca o passo a passo desse lanche de forno do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis que é imperdível e irresistível!
Como fazer lanche de forno
Preparar o lanche de forno é fácil. O modo de preparo do lanche de forno é simples, em uma panela, vamos colocar a manteiga, o leite (reservar 100ml), ligar o fogo médio e misturar bem. Em seguida, em um recipiente, vamos colocar 100ml de leite e o amido de milho e misturar bem. Na sequência, vamos adicionar esse amido dissolvido na panela e continuar misturando. E então, iremos acrescentar o queijo parmesão ralado e o sal e misturar por mais 2 minutos. Por último, em uma forma untada com margarina, faremos camadas de pães de forma, de creme, de muçarela, de presunto, mais uma de pães de forma, mais uma de creme, cobrir com muçarela e salpicar orégano por cima. Para finalizar, iremos levar ao forno pré-aquecido a 220ºC por 20 minutos e então saborear essa gostosura de lanche de forno que é formidável!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche de forno
- 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal (a gosto)
- 600 ml de leite
- 50g de parmesão ralado
- Fatias de presunto e queijo muçarela (a gosto)
- Pães de forma sem casca (a gosto)
- Orégano (a gosto)
- Muçarela ralada (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a manteiga, o leite (reserve 100ml), ligue o fogo médio e misture bem.
- Em um recipiente coloque 100ml de leite e o amido de milho e misture bem.
- Adicione esse amido dissolvido na panela e continue misturando.
- Acrescente o queijo parmesão ralado e o sal e misture por mais 2 minutos.
- Em uma forma untada com margarina, faça camadas com os pães de forma, uma camada de creme, uma camada de muçarela, uma camada de presunto, mais uma camada de pães de forma, mais uma camada de creme, cubra com muçarela e salpique orégano por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por 20 minutos e então se delicie com essa maravilha de lanche de forno que é espetacular!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais