Que tal aprender a preparar, com esta receita sensacional, um irresistível lanche de forno, que deixará todos com água na boca? Simples, fácil e ligeiro de fazer, essa gostosura de lanche combina os ingredientes com perfeição e sai do forno com o queijo derretendo, pura tentação! Confira a receita do Canal RECEITAS DO FABRICIO, faça o divino lanche de forno e prepare-se para os elogios!
Como fazer lanche de forno
Para o lanche de forno, colocaremos numa vasilha o requeijão cremoso e a maionese, mexendo bem e reservando. Num refratário retangular de vidro, distribuiremos molho de tomate, fazendo uma camada no fundo, distribuindo bem. Sobre o molho, faremos uma camada de pão de forma, acomodando 8 fatias, lado a lado. Por cima das fatias de pão, vamos pôr e distribuir um tanto da mistura que reservamos. Sobre a mistura, montaremos uma camada de presunto, e por cima dele, uma camada de muçarela. Distribuiremos mais molho de tomate e finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie seu incrível lanche de forno!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche de forno
- orégano (a gosto)
- 3 colheres de maionese
- 1 tomate grande, cortado em 8 rodelas
- molho pronto de tomate
- 1 pacote de pão de forma
- 1 copo de requeijão cremoso
- 300g de muçarela fatiada
- 200g de presunto fatiado
Modo de preparo
- Numa tigela, ponha o requeijão cremoso e a maionese, misturando bem. Deixe reservado.
- Pegue um refratário retangular de vidro e faça uma camada no fundo, com molho de tomate, espalhando bem.
- Por cima do molho, monte uma camada de pão de forma, dispondo 8 fatias, uma ao lado da outra.
- Sobre as fatias de pão adicione e espalhe parte da mistura de requeijão e maionese reservada.
- Por cima da mistura, faça uma camada de presunto, seguida de uma camada de muçarela.
- Novamente espalhe molho de tomate e monte outra camada de pão de forma, distribuindo sobre o pão mais uma camada da mistura.
- Monte a última camada de presunto, seguida da última camada de muçarela.
- Disponha 8 rodelas de tomate por cima da muçarela.
- Polvilhe com orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos.
- Retire, corte contornando uma fatia de pão, sirva e saboreie seu espetacular lanche de forno! Bom proveito!
Rendimento: 8 lanches de forno.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais