Lanche de forno sem massa: recheio cremoso com pão e muito queijo derretido
Transforme seu almoço ou jantar numa explosão de sabores, fazendo essa receita de lanche de forno sem massa. É de comer rezando!
lanche de forno sem massa
Sabe aquele lanche irresistível que parece ser feito para aqueles dias que a gente está sem tempo, mas com muita fome? Essa receita de lanche de forno sem massa que o canal cozinha sem mistério nos apresenta é exatamente isso. Faça, porque é algo surpreendente!
Como fazer lanche de forno sem massa
Para fazer lanche de forno sem massa vamos utilizar peito de frango, mussarela, creme de leite, molho de tomate, pão de forma, tomate, cebola, alho, pimentão, farinha de trigo, sal, colorau, pimenta do reino, salsinha, tomate fatiado e óleo. Inicialmente iremos preparar o recheio de frango, seguindo as instruções. Em seguida iremos intercalar numa forma retangular camadas de pão de forma, recheio de frango e mussarela ralada, finalizar conforme o passo a passo, e levar para gratinar por 15 minutos a 250 graus. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Ingredientes da receita de lanche de forno sem massa
500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
250 gramas de mussarela ralada
1 caixinha de creme de leite
1 sachê de molho de tomate
1 pacote de pão de forma
1 tomate
1 cebola
3 dentes de alho
½ pimentão
1 colher(sopa) de farinha de trigo
½ colher(sopa) rasa de sal
Colorau e pimenta do reino a gosto
Salsinha e tomate fatiado a gosto
1 fio de óleo
Modo de preparo
Coloque numa panela o óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola, o alho, o pimentão e o tomate picados, o colorau, a salsinha, a pimenta do reino e deixe refogar até o tomate desmanchar.
Acrescente o molho de tomate (reserve ½ xícara), o frango desfiado, misture bem, coloque o sal, misture bem para agregar, adicione a farinha de trigo, mexa bem e deixe cozinhar por 1 minuto.
Adicione o creme de leite, misture bem para incorporar, deixe ferver por 1 minuto e retire do fogo.
Numa forma retangular (35 cm x 25 cm) coloque o molho de tomate reservado e espalhe bem por todo o fundo da forma.
Coloque uma camada de fatias de pão de forma, cubra com metade do recheio, espalhe bem, adicione metade da mussarela ralada, e cubra com fatias de pão de forma.
Disponha o restante do recheio, o restante da mussarela ralada, e finalize com tomate fatiado a gosto.
Polvilhe salsinha, e leve para gratina em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 15 minutos.
Retire do forno, e se delicie com esse lindo lanche de forno sem massa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.