Sabe aquele lanche irresistível que parece ser feito para aqueles dias que a gente está sem tempo, mas com muita fome? Essa receita de lanche de forno sem massa que o canal cozinha sem mistério nos apresenta é exatamente isso. Faça, porque é algo surpreendente!
Como fazer lanche de forno sem massa
Para fazer lanche de forno sem massa vamos utilizar peito de frango, mussarela, creme de leite, molho de tomate, pão de forma, tomate, cebola, alho, pimentão, farinha de trigo, sal, colorau, pimenta do reino, salsinha, tomate fatiado e óleo. Inicialmente iremos preparar o recheio de frango, seguindo as instruções. Em seguida iremos intercalar numa forma retangular camadas de pão de forma, recheio de frango e mussarela ralada, finalizar conforme o passo a passo, e levar para gratinar por 15 minutos a 250 graus. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche de forno sem massa
- 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 250 gramas de mussarela ralada
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 pacote de pão de forma
- 1 tomate
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- ½ pimentão
- 1 colher(sopa) de farinha de trigo
- ½ colher(sopa) rasa de sal
- Colorau e pimenta do reino a gosto
- Salsinha e tomate fatiado a gosto
- 1 fio de óleo
Modo de preparo
- Coloque numa panela o óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola, o alho, o pimentão e o tomate picados, o colorau, a salsinha, a pimenta do reino e deixe refogar até o tomate desmanchar.
- Acrescente o molho de tomate (reserve ½ xícara), o frango desfiado, misture bem, coloque o sal, misture bem para agregar, adicione a farinha de trigo, mexa bem e deixe cozinhar por 1 minuto.
- Adicione o creme de leite, misture bem para incorporar, deixe ferver por 1 minuto e retire do fogo.
- Numa forma retangular (35 cm x 25 cm) coloque o molho de tomate reservado e espalhe bem por todo o fundo da forma.
- Coloque uma camada de fatias de pão de forma, cubra com metade do recheio, espalhe bem, adicione metade da mussarela ralada, e cubra com fatias de pão de forma.
- Disponha o restante do recheio, o restante da mussarela ralada, e finalize com tomate fatiado a gosto.
- Polvilhe salsinha, e leve para gratina em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com esse lindo lanche de forno sem massa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais