Você tem pão de tortilha (tipo wrap) em casa? Então que tal preparar com rapidez e sem complicação, este delicioso lanche de forno do Canal Isamara Amâncio? Esta receita que une praticidade e sabor, leva poucos ingredientes, você pode variar o recheio a vontade sendo perfeito para servir em qualquer ocasião! Faça ainda hoje após conferir tudo!
Como fazer lanche de forno
Para o lanche de forno, acomode um pão de tortilha em uma tábula de cozinha ou prato raso, esparrame um pouco de molho de tomate por cima dele e junte a proteína que escolher, como: peito de peru ou de presunto, ou frango desfiado, seguido de muçarela fatiada, salpicando orégano a gosto. Dobre as laterais do pão para dentro e vá enrolando com firmeza. Parta o rolinho ao meio e disponha-o em pezinho em uma forma redonda de aro removível untada com manteiga e enfarinhada. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!
Ingredientes da receita de lanche de forno
- orégano (a gosto)
- 500 g de muçarela fatiada
- 300 g de molho de tomate
- 300 g de peito de peru ou presunto fatiado, ou frango desfiado
- 14 pães de tortilhas (tipo wrap)
Modo de preparo
- Disponha um pão de tortilha numa tábula culinária, espalhe um pouco de molho de tomate sobre ele e acrescente a proteína que desejar, como: uma fatia de peito de peru ou de presunto, ou ainda, frango desfiado.
- Acrescente fatias de muçarela a gosto, polvilhe com orégano a gosto, depois dobre as laterais do pão para dentro e enrole firmemente.
- Corte o rolinho ao meio e acomode-o em pezinho numa forma redonda de aro removível (20 cm de diâmetro x 5 cm de altura), já untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Repita o processo para fazer todos os rolinhos.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 minutos, ou até dourar levemente e o queijo derreter.
- Retire, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar, colocando num prato de servir.
- Agora você já pode servir e degustar seu sensacional lanche de forno!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais