Lanche de forno para você fazer uma merenda deliciosa para sua família

Quando bate aquela vontade de comer algo rápido e saboroso, nada melhor do que recorrer a receitas que são práticas e deliciosas. O lanche de forno, dica do canal Gabriel Freitas, é a escolha certa. Siga o passo a passo dessa receita saborosa e faça o melhor lanche de forno da sua vida!

Lanche De Forno
Lanche de forno 

Quando bate aquela vontade de comer algo rápido e saboroso, nada melhor do que recorrer a receitas que são práticas e deliciosas. O lanche de forno, dica do canal Gabriel Freitas, é a escolha certa. Siga o passo a passo dessa receita saborosa e faça o melhor lanche de forno da sua vida!

Como fazer lanche de forno 

Para fazer lanche de forno iremos utilizar farinha de trigo, leite, óleo, maisena, bacon picado, queijo parmesão ralado, ovos, cheiro verde a gosto, fermento em pó, sal e orégano. Primeiramente vamos fritar o bacon, numa frigideira em fogo médio, até ficar levemente dourado. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo do restante do preparo, para que o resultado final da receita do lanche de forno seja perfeito. Depois disso é só retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia desse suculento lanche de forno!

Ingredientes da receita de lanche de forno 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de maisena 
  • 200 gramas de bacon picado em cubinhos 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 4 ovos 
  • Cheiro verde a gosto 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • ½ colher(chá) de sal 
  • ½ colher(chá) de orégano 

Modo de preparo 

  1. Numa frigideira, coloque o bacon picado, leve em fogo médio, e deixe fritar até ficar levemente dourado. Retire do fogo e reserve.
  2. Numa tigela, coloque os ovos, o leite, o sal, a maisena, e misture bem com um fouet para homogeneizar. 
  3. Adicione o óleo, mexa bem, coloque a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição, até obter uma massa lisa e homogênea. 
  4. Acrescente o queijo parmesão ralado, o orégano, o fermento em pó e misture levemente para agregar. Coloque cheiro verde a gosto e mexa para incorporar.
  5. Por último adicione o bacon frito e misture para envolver todos os ingredientes. Despeje essa mistura numa forma para pão (25 cm x 10 cm) untada e enfarinhada. 
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  7. E agora se delicie com essa maravilha de lanche de forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.