Esse lanche de forno do canal Aquela Receita é a escolha ideal para um lanche rápido e saboroso. Com ingredientes simples de ter em casa, você prepara essa delícia em minutos e serve quentinho, direto do forno, para todos aproveitarem!
Como fazer lanche de forno
Para essa receita, forre uma bandeja com papel antiaderente ou use uma forma antiaderente diretamente. Distribuída em fatias de pão de forma e reserva. Prepare o molho misturando extrato de tomate com pimenta-do-reino, orégano, sal e azeite, e espalhe sobre os pães. Adicione queijo muçarela, milho, calabresa e azeitonas. Depois é só levar ao forno até gratinar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche de forno
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 150g de queijo muçarela ralado
- 1 colher (chá rasa) de orégano
- 1 colher (sobremesa) de azeite ou óleo
- Papel antiaderente para cozinhar (opcional)
- 1 pitada generosa de pimenta-do-reino (a gosto)
- ½ gomo de linguiça calabresa em rodelas cortadas ao meio
- 6 fatias de pão de forma
- Milho-verde em conserva escorrido (a gosto)
- Azeitona preta (a gosto)
- 1 pita generosa de sal
Modo de preparo
- Forre uma forma com papel antiaderente ou use uma forma antiaderente diretamente.
- Coloque 6 fatias de pão de forma na forma, organizando conforme preferir, reservar.
- Numa tigela, adicione o extrato de tomate, pimenta-do-reino, orégano e sal, misturando bem com uma colher.
- Adicione o azeite e a mistura novamente até homogeneizar.
- Espalhe um pouco desse molho sobre cada fatia de pão, depois adicione a muçarela ralada, o milho, a calabresa, as azeitonas e finalize com mais muçarela.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e deixe gratinar por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e sirva o lanche de forno bem quentinho.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais