Lanche de forno feito com bisnaguinha fácil de preparar e fica uma beleza
Esse lanche de forno é perfeito para qualquer momento, com um preparo rápido e um sabor irresistível.
O lanche de forno é uma receita prática e deliciosa, ideal para um lanche da tarde ou um jantar rápido. Com uma combinação de bisnaguinha, molho branco cremoso e queijo gratinado, essa opção vai conquistar toda a família. Confira como fazer!
Como fazer lanche de forno
O preparo do lanche de forno é simples e rápido. Começa com um molho branco fácil, que será usado para montar os sanduíches com bisnaguinhas, presunto e mussarela. Depois, é só levar ao forno para gratinar e está pronto para servir.
1 colher (sopa) de farinha de trigo (dissolvida em ½ xícara de leite)
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de sal
½ cebola ralada
Azeite a gosto
Para a montagem
1 pacote de bisnaguinha
200 g de presunto fatiado
250 g de mussarela ralada
Molho branco
Orégano a gosto
Modo de preparo
Do molho branco
Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga ou margarina em fogo médio. Refogue a cebola ralada até ficar levemente dourada.
Adicione o leite e o sal, deixando ferver. Acrescente a mistura de farinha e leite, mexendo até engrossar.
Incorpore o creme de leite, misture bem e retire do fogo. Adicione 50 g de mussarela ralada e mexa até derreter.
Da montagem
Corte as bisnaguinhas ao meio no sentido horizontal. Passe um pouco do molho branco em cada metade, coloque uma fatia de presunto e feche formando um sanduíche.
Disponha os sanduíches em um refratário, lado a lado, até cobrir todo o fundo.
Cubra com o restante do molho branco e polvilhe a mussarela ralada e orégano por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 15 minutos, ou até gratinar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.