Essa receita deliciosa de lanche de forno que o canal Nandu de Andrade nos apresenta, fica extremamente saboroso e é uma ótima opção para servir num lanche da tarde, num jantar rápido ou numa reunião casual. Confira o passo a passo dessa versão e faça essa delícia divina!
Como fazer lanche de forno
Para fazer lanche de forno iremos precisar de mussarela e presunto fatiados, maionese, requeijão cremoso, molho de tomate pronto, pão de forma sem a casca, sal, pimenta do reino, tomate em rodelas, pimentão em rodelas, tomatinho cereja, orégano e azeitonas a gosto. Será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização e assamento, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso, é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche de forno
- 300 gramas de mussarela fatiada
- 300 gramas de presunto fatiado
- 200 gramas de maionese
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 pacote de pão de forma sem a casca
- ½ colher(chá) de sal
- 1/3 colher(chá) de pimenta do reino
- 1 tomate em rodelas
- 1 pimentão em rodelas
- Tomatinho cereja a gosto
- Orégano e azeitonas a gosto
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o molho de tomate, o requeijão cremoso, a maionese, o sal e a pimenta do reino e misture bem para homogeneizar.
- Coloque uma camada desse molho numa assadeira retangular (30 cm x 20 cm), uma camada de pão de forma sem a casca, e cubra outra camada de molho.
- Disponha o presunto fatiado, a mussarela fatiada, as rodelas de tomate, as azeitonas, uma camada de molho.
- Repita essas camadas até preencher a assadeira, mas a última camada deverá ser de presunto e mussarela fatiada.
- Finalize com as rodelas de pimentão, tomatinho cereja cortados ao meio, polvilhe orégano, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse suculento lanche de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais