Lanches

Lanche de forno delicioso tão fácil que dá fixar no seu carpápio semanal

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de lanche de forno, fácil e deliciosa!

lanche de forno – Canal Nandu Andrade

Se você estava buscando uma receita de lanche rápida e fácil, para preparar num dia corrido, acaba de encontrar! Unindo praticidade e sabor, esse lanche de forno traz uma massa leve e saborosa, que você faz num instante no liquidificador, combinando com um recheio de dar água na boca! Faça hoje mesmo e comprove!

Como fazer lanche de forno

Para a receita de lanche de forno, com um preparo descomplicado, os ingredientes necessários são: azeite de oliva, ovos, leite, óleo, sal, parmesão ralado, farinha de trigo, fermento em pó, tomate, queijo muçarela, azeitonas verdes fatiadas, orégano, e linguiça calabresa. Comece dourando a calabresa num fio de azeite numa frigideira, reservando. Depois, ponha no liquidificador e bata até homogenizar: os ovos, o leite, o óleo, o sal e o parmesão ralado. Junte a farinha de trigo gradualmente e bata para não empelotar. Agregue o fermento em pó, mexendo com uma espátula e conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!

Ingredientes da receita de lanche de forno

  • 150 g de muçarela ralada
  • 3 ovos inteiros
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • ⅓  de xícara (chá) de óleo
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 tomates médios em rodelas
  • 1 gomo de linguiça calabresa frita, em rodelas finas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

Modo de preparo

  1. Inicie fritando na frigideira a linguiça calabresa com um fio de azeite até dar uma leve dourada. Deixe reservada.
  2. Na sequência, coloque no copo do liquidificador: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, ⅓  de xícara (chá) de óleo, 1 colher (chá) de sal e 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, batendo até obter uma mistura homogênea.
  3. Junte gradualmente 2 xícaras (chá) de farinha de a farinha de trigo sem fermento e torne a bater para não empelotar.
  4. Por último, entre com 1 colher (sopa) de fermento em pó, misturando com uma espátula.
  5. Faça uma camada dessa massa numa forma de buraco no meio previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
  6. Em seguida, disponha sobre a massa, tomates em rodelas, calabresa frita, em rodelas finas, muçarela ralada, azeitonas verdes fatiadas e polvilhe tudo com orégano.
  7. Repita essas camadas, até terminar com a massa e a muçarela ralada por cima de tudo.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 35 minutos, ou até ficar douradinho.
  9. Retire, sirva e saboreie seu espetacular lanche de forno! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.