Se você estava buscando uma receita de lanche rápida e fácil, para preparar num dia corrido, acaba de encontrar! Unindo praticidade e sabor, esse lanche de forno traz uma massa leve e saborosa, que você faz num instante no liquidificador, combinando com um recheio de dar água na boca! Faça hoje mesmo e comprove!
Como fazer lanche de forno
Para a receita de lanche de forno, com um preparo descomplicado, os ingredientes necessários são: azeite de oliva, ovos, leite, óleo, sal, parmesão ralado, farinha de trigo, fermento em pó, tomate, queijo muçarela, azeitonas verdes fatiadas, orégano, e linguiça calabresa. Comece dourando a calabresa num fio de azeite numa frigideira, reservando. Depois, ponha no liquidificador e bata até homogenizar: os ovos, o leite, o óleo, o sal e o parmesão ralado. Junte a farinha de trigo gradualmente e bata para não empelotar. Agregue o fermento em pó, mexendo com uma espátula e conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche de forno
- 150 g de muçarela ralada
- 3 ovos inteiros
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
- orégano (a gosto)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- ⅓ de xícara (chá) de óleo
- 1 fio de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 tomates médios em rodelas
- 1 gomo de linguiça calabresa frita, em rodelas finas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
Modo de preparo
- Inicie fritando na frigideira a linguiça calabresa com um fio de azeite até dar uma leve dourada. Deixe reservada.
- Na sequência, coloque no copo do liquidificador: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, ⅓ de xícara (chá) de óleo, 1 colher (chá) de sal e 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, batendo até obter uma mistura homogênea.
- Junte gradualmente 2 xícaras (chá) de farinha de a farinha de trigo sem fermento e torne a bater para não empelotar.
- Por último, entre com 1 colher (sopa) de fermento em pó, misturando com uma espátula.
- Faça uma camada dessa massa numa forma de buraco no meio previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
- Em seguida, disponha sobre a massa, tomates em rodelas, calabresa frita, em rodelas finas, muçarela ralada, azeitonas verdes fatiadas e polvilhe tudo com orégano.
- Repita essas camadas, até terminar com a massa e a muçarela ralada por cima de tudo.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 35 minutos, ou até ficar douradinho.
- Retire, sirva e saboreie seu espetacular lanche de forno! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais