Lanche de forno com calabresa que faz o maior sucesso de tão gostoso que fica

Se você quer impressionar seus convidados ou familiares com uma delícia fácil e rápida de fazer, faça essa receita de lanche de forno, o resultado é surreal!

Lanche De Forno
Lanche de forno

Essa receita de lanche de forno que o canal Nandu Andrade nos ensina hoje, além de ficar extremamente saborosa, fica com uma textura e sabor que desmancham na boca. Perfeito para saborear num almoço ou jantar rápido ou num lanche da tarde. Siga essa versão, é irresistível!

Como fazer lanche de forno 

Para fazer lanche de forno iremos precisar de farinha de trigo, leite, óleo, mussarela ralada, queijo parmesão ralado, ovos, tomate, linguiça calabresa, fermento em pó, sal, azeitona verde, orégano e azeite. Primeiramente vamos colocar a calabresa em rodelas numa frigideira com o azeite e deixar dourar levemente. Para dar sequência na receita iremos seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia desse lanche de forno suculento!

Ingredientes da receita de lanche de forno 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1/3 xícara(chá) de óleo 
  • 150 gramas de mussarela ralada 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos 
  • 2 tomates em rodelas
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de sal 
  • Azeitonas verdes sem caroço a gosto 
  • Orégano a gosto 
  • 1 fio de azeite 

Modo de preparo 

  1. Numa frigideira em fogo médio, coloque o azeite, a calabresa em rodelas, e deixe dourar levemente.
  2. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal, o queijo parmesão ralado e bata bem para homogeneizar. 
  3. Acrescente a farinha de trigo e bata bem para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher. 
  4. Coloque uma camada de massa numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
  5. Disponha uma camada de rodelas de tomate, calabresa, mussarela ralada, azeitonas fatiadas e polvilhe orégano a gosto. 
  6. Repitas essas camadas até preencher a forma, mas a última camada deverá ser de massa e finalizada com a mussarela ralada. 
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  8. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa para servir. 
  9. Sirva em seguida essa maravilha de lanche de forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.