Às vezes uma receita simples, surpreende muito mais do que algo mais elaborado. A prova disso é essa receita deliciosa de lanche de flocão, que fica com uma textura e sabor únicos, e é perfeita para servir num café da manhã ou lanche da tarde. Faça, você vai amar, é top!
Como fazer lanche de flocão
Para fazer lanche de flocão vamos utilizar água, flocão de milho e sal. Para rechear iremos precisar de mussarela e presunto. Inicialmente iremos colocar o flocão de milho numa tigela, adicionar o sal, a água, misturar bem e deixar hidratar por 4 minutos. Em seguida, vamos colocar numa frigideira untada com manteiga, a mussarela picada, cobrir com o flocão de milho hidratado, espalhar bem, levar em fogo baixo, deixar assar, dispor mais mussarela picada, presunto picado, dobrar o disco ao meio, e deixar no fogo até derreter totalmente o queijo. Depois disso é só retirar do fogo e desfrutar dessa gostosura!
Ingredientes da receita de lanche de flocão
- 7 colheres(sopa) de água
- 6 colheres(sopa) de flocão de milho
- Sal a gosto
- Mussarela e presunto para rechear
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o flocão de milho, o sal, a água e misture bem e deixe hidratar por 4 minutos.
- Numa frigideira untada com manteiga, coloque a mussarela picada, o flocão de milho hidratado, espalhe bem, leve em fogo baixo, e deixe assar.
- Adicione mais mussarela picada, presunto picado, dobre o disco de flocão ao meio, pressione levemente, e deixe no fogo até derreter totalmente o queijo.
- Retire do fogo e sirva esse suculento lanche de flocão.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais