Lanche de carne moída no capricho muito fácil de preparar e todo mundo adora

Venha conhecer uma magnífica receita de lanche de carne moída, que vai deixar todo mundo com água na boca!

lanche de carne moída
lanche de carne moída

Você está sem ideia do que fazer para o lanche ou jantar da família, que fique bem saboroso e você não precise perder horas na cozinha?  Então vai amar esse fantástico lanche de carne moída, do Canal Gabriel Freitas, que você monta numa forma com pão de forma, carne moída, frios e um creme para umedecer o pão, que confere um toque especial a receita! Faça e comprove!

Como fazer lanche de carne moída

Para a receita de lanche de carne moída, com um preparo simples e um ótimo resultado, você seguirá o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Para a carne moída, os ingredientes são: carne moída, cheiro-verde, pimentão, azeite, páprica defumada, cebola, alho, tomate, extrato de tomate, azeitonas, sal e pimenta-do-reino. Depois, para o creme, você usará: leite, sal, requeijão e ovos. E na montagem, serão necessários: pão de forma sem casca, presunto, muçarela, tomate e parmesão. Com tudo pronto, sirva e aproveite esse lanche incrível!

Ingredientes da receita de lanche de carne moída

Para a carne moída

  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • ¼  de pimentão picado
  • um fio de azeite ou de óleo
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • ½  cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Para o creme

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 3 ovos inteiros

Para a montagem

  • 150 g de presunto fatiado
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • rodelas de tomate (a gosto)
  • 150 g de muçarela fatiada
  • 25 g de queijo parmesão ralado

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da carne moída

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite ou de óleo e junte ½  cebola picadinha e 2 dentes de alho picados, misturando e refogando.
  2. Entre com 500 g de carne moída e deixe fritar até ela ficar marronzinha e soltinha.
  3. Na sequência, inclua 1 tomate picado, ¼  de pimentão picado, azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto e tempere com: 1 colher (sopa) de páprica defumada, sal e pimenta-do-reino a gosto e cheiro-verde picado a gosto, misturando e refogando até o tomate dar uma murchada.
  4. Agregue 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, misturando e refogando por mais 1 minuto, incluindo mais cheiro-verde picado, se desejar. Reserve.

Do creme

  1. Em uma vasilha coloque 3 ovos inteiros e uma pitada de sal, batendo com um fouet.
  2. Junte 1 copo de requeijão cremoso e dê mais uma batidinha para envolver.
  3. Por fim, acrescente 1 xícara (chá) de leite integral, misturando. Deixe reservado.

Da montagem

  1. Pegue uma forma retangular (30 cm x 20 cm), já untada com manteiga ou margarina e faça uma camada no fundo dela com pão de forma sem casca, dispondo as fatias lado a lado. Se for preciso, corte alguma fatia para preencher bem os espaços da forma.
  2. Regue as fatias de pão com uma parte do creme e espalhe a metade da carne moída, seguida de 150 g de presunto fatiado.
  3. Monte mais uma camada de pão, regue com o creme, despeje o restante da carne moída, espalhando-a bem e cubra com 150 g de muçarela fatiada, finalizando com 25 g de queijo parmesão ralado e por cima de tudo, rodelas de tomate a gosto.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos.
  5. Retire, corte na própria forma, sirva e deguste seu apetitoso lanche de carne moída!

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