Lanche de batatas diferente e delicioso para comer a qualquer hora

Vamos te ensinar a fazer um lanche de batatas delicioso para servir no lanche do dia a dia

Lanche De Batatas
Lanche de batatas – Créditos Canal Gabriel Freitas

O lanche de batatas é perfeito para um almoço rápido, um petisco para compartilhar com amigos ou até mesmo como acompanhamento em uma refeição principal. Fica extremamente crocante e muito saboroso. Confira o passo a passo dessa versão de lanche de batatas e só faz!

Como fazer lanche de batatas

Para fazer esse lanche iremos precisar de ovos, farinha de trigo, queijo parmesão ralado, sal, batatas, alho, pimenta do reino e cheiro verde. Inicialmente vamos ralar as batatas descascadas no ralo grosso e deixar de molho na água por alguns minutos. Em seguida iremos escorrer bem e apertar um pouco mais para remover o excesso de líquido. Na sequência do preparo do lanche de batatas teremos que seguir corretamente o passo a passo do preparo para que o resultado seja um sucesso. Depois de fritar o lanche de batatas, iremos dispor numa assadeira cobrir com o extrato de tomate, mussarela e tomate fatiados. Gratinar por 10-15 minutos, retirar do forno e se deliciar com esse maravilhoso lanche de batatas!

Ingredientes da receita de lanche de batatas

  • 2 ovos
  • 6 colheres(sopa) de farinha de trigo sem fermento 
  • 4 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado 
  • ½ colher(chá) de sal 
  • 3 batatas inglesas
  • 1 dente de alho 
  • Pimenta do reino e cheiro verde a gosto 
  • Tomate e extrato de tomate a gosto 
  • Mussarela a gosto 

Modo de preparo 

  1. Descasque as batatas e rale no ralo grosso. Deixe de molho numa vasilha com água por alguns minutos. 
  2. Depois disso, escorra a água das batatas raladas e aperte bem para remover o todo o excesso de líquido que ainda possa ter e disponha em outra vasilha. 
  3. Adicione o cheiro verde, o alho ralado, o sal, o queijo parmesão ralado, os ovos, a farinha de trigo e a pimenta do reino. 
  4. Amasse tudo muito bem para incorporar e obter uma massa cremosa, mas consistente, e bem homogênea. 
  5. Coloque uma colher bem cheia dessa massa numa frigideira levemente untada com óleo, achate para ficar nivelada, e deixe fritar de ambos os lados. 
  6. Repita o processo com o restante da massa e disponha os lanches numa assadeira retangular. 
  7. Disponha o extrato de tomate sobre cada porção, a mussarela fatiada, e finalize com tomate fatiado. 
  8. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por 10-15 minutos. 
  9. Retire do forno e sirva em seguida essa delícia de lanche de batatas!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.