Lanches

Lanche de batatas delicioso e perfeito que fica parecendo pizza

Experimente esse lanche com batatas que vai conquistar você e todo mundo que estiver na sua casa

lanche de batatas

Que tal preparar um lanche de batatas super gostoso e fácil de fazer? A receita é do Canal Gabriel Freitas e é perfeita para quem busca uma opção prática e cheia de sabor. Com poucos ingredientes e um passo a passo simples, você vai conquistar todos com essa delícia. 

Como fazer lanche de batatas

Para preparar esse lanche de batatas, você vai ralar as batatas, misturar com alguns temperos e fritar até ficar douradinho. Depois, é só colocar por cima o queijo e o tomate, levar ao forno para gratinar, e pronto! O segredo é escorrer bem as batatas antes de fritar, assim o lanche fica bem sequinho e crocante.

Ingredientes da receita de lanche de batatas

  • Muçarela fatiada a gosto
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • Pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 3 batatas inglesas médias
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 dente de alho ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Tomate fatiado e extrato de tomate a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas, rale no ralo grosso e deixe de molho em água por alguns minutos. Isso ajuda a remover o excesso de amido.
  2. Escorra as batatas e pressione bem para eliminar todo o líquido. Coloque as batatas escorridas em uma tigela.
  3. Junte o cheiro-verde, o alho ralado, o sal, o queijo parmesão ralado, os ovos, a farinha de trigo e a pimenta-do-reino. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  4. Aqueça uma frigideira untada com óleo e coloque uma colher cheia da massa, achatando para formar uma porção. Frite até dourar dos dois lados. Repita com o restante da massa.
  5. Coloque as porções fritas em uma assadeira. Sobre cada uma, espalhe um pouco de extrato de tomate, coloque uma fatia de muçarela e finalize com fatias de tomate.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e deixe gratinar por 10 a 15 minutos, até o queijo derreter e dourar levemente.
  7. Sirva na hora e aproveite essa delícia crocante e cheia de sabor!

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