Nada melhor que um lanche de batata super gostoso, prático e feito em minutos. Essa receita é simples e irresistível. Venha agora mesmo conferir o passo a passo desse lanche ensinado pelo canal Cozinhando com a Ly que é imperdível!
Como fazer lanche de batata
Preparar o lanche de batata é simples. O modo de preparo do lanche de batata é fácil, primeiro vamos preparar a massa. Em seguida, iremos preparar o recheio de batata. Por fim, vamos abrir a massa bem fininha e rechear, fechar, colocar na forma untada e enfarinhada e pincelar azeite por cima. E então, iremos levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 15 minutos e provar essa gostosura de lanche de batata que é divino e merece ser compartilhado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche de batata
Da massa
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina derretida
- 80ml de leite em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Para o recheio
- 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
- 150g de muçarela ralada
- 1 batata grande cozida e amassada
- Azeite (para pincelar)
- Cebolinha picada (a gosto)
Modo de preparo
Da massa
- Em uma travessa, coloque a farinha de trigo e o sal e misture bem.
- Adicione a manteiga derretida e o leite em temperatura ambiente e misture bem com as mãos até ficar bem lisa e desgrudar dos dedos.
- Embrulhe a massa em um plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
Do recheio
- Em um prato amasse uma batata cozida, adicione o requeijão cremoso, a cebolinha picada e o queijo muçarela ralado e misture bem até obter uma pasta.
- Abra a massa em uma bancada enfarinhada e deixe-a bem fininha.
- Coloque o recheio, deixe sobrar uns 2 dedos de massa envolta e pincela água envolta e junte toda a borda unindo no centro, vire para baixo e passe o rolo novamente.
- Coloque-a com a parte fechada para baixo em uma forma untada e enfarinhada, pincele o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 15 minutos.
- E então, prove essa delícia de lanche de batata que é super fácil e muito gostosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais