Lanche de aipim: lanche fácil, delicioso, sem ovo na frigideira, receita deliciosa para o café

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de lanche de aipim, utilizando somente 4 ingredientes!

lanche de aipim
lanche de aipim

Que tal deixar o pão francês de lado e preparar para o café da manhã ou lanche da tarde da família, este incrível lanche de aipim, do Canal Cleo Alves? Ele tem um preparo simples e rápido, não leva ovo, você faz na frigideira e pode variar os recheios a gosto! Confira tudo, separe os ingredientes e faça ainda hoje!

Como fazer lanche de aipim

Para a receita de lanche de aipim, adicione em uma vasilha o aipim cozido amassado, a farinha de trigo sem fermento, o sal e junte gradualmente, a água em temperatura ambiente, mexendo a cada acréscimo com uma colher, até uniformizar. Em seguida, vá amassando manualmente, formando uma massa lisa e molinha. Retire um pedaço da massa, abra uma concha na mão e recheie com muçarela picada (ou outro recheio que preferir), modelando uma bolinha e vedando bem. Faça isso para modelar e rechear todas as bolinhas. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de lanche de aipim

  • muçarela picada a gosto (para o recheio)
  • uma pitadinha de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • água em temperatura ambiente (o quanto baste, até dar o ponto na massa) 
  • 1 xícara (chá) de aipim cozido amassado (também chamado de mandioca ou macaxeira)
  • um fio de óleo

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de aipim cozido amassado, 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, uma pitadinha de sal e vá acrescentando aos poucos, água em temperatura ambiente, misturando a cada adição com uma colher, até homogenizar.
  2. Na sequência, amasse com as mãos, obtendo uma massa lisinha e maleável.
  3. Pegue uma porção da massa, abra uma conchinha na mão e acrescente muçarela picada a gosto (ou outro recheio de sua preferência), formando uma bolinha e fechando bem. Repita o processo para modelar e rechear todos os salgados.
  4. Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo, disponha os lanchinhos, tampe a panela e mantenha em fogo baixinho, dourado de um lado e depois do outro, virando com uma espátula.
  5. Retire, passe para uma travessa, sirva e aprecie seu sensacional lanche de aipim!

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