Que tal deixar o pão francês de lado e preparar para o café da manhã ou lanche da tarde da família, este incrível lanche de aipim, do Canal Cleo Alves? Ele tem um preparo simples e rápido, não leva ovo, você faz na frigideira e pode variar os recheios a gosto! Confira tudo, separe os ingredientes e faça ainda hoje!
Como fazer lanche de aipim
Para a receita de lanche de aipim, adicione em uma vasilha o aipim cozido amassado, a farinha de trigo sem fermento, o sal e junte gradualmente, a água em temperatura ambiente, mexendo a cada acréscimo com uma colher, até uniformizar. Em seguida, vá amassando manualmente, formando uma massa lisa e molinha. Retire um pedaço da massa, abra uma concha na mão e recheie com muçarela picada (ou outro recheio que preferir), modelando uma bolinha e vedando bem. Faça isso para modelar e rechear todas as bolinhas. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita de lanche de aipim
- muçarela picada a gosto (para o recheio)
- uma pitadinha de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- água em temperatura ambiente (o quanto baste, até dar o ponto na massa)
- 1 xícara (chá) de aipim cozido amassado (também chamado de mandioca ou macaxeira)
- um fio de óleo
Modo de preparo
- Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de aipim cozido amassado, 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, uma pitadinha de sal e vá acrescentando aos poucos, água em temperatura ambiente, misturando a cada adição com uma colher, até homogenizar.
- Na sequência, amasse com as mãos, obtendo uma massa lisinha e maleável.
- Pegue uma porção da massa, abra uma conchinha na mão e acrescente muçarela picada a gosto (ou outro recheio de sua preferência), formando uma bolinha e fechando bem. Repita o processo para modelar e rechear todos os salgados.
- Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo, disponha os lanchinhos, tampe a panela e mantenha em fogo baixinho, dourado de um lado e depois do outro, virando com uma espátula.
- Retire, passe para uma travessa, sirva e aprecie seu sensacional lanche de aipim!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais