Lanche cremoso de forno: o nome é de lanche mas serve perfeitamente para o jantar

Não deixe de conferir como preparar esse sensacional lanche cremoso de forno, super recheado e saborosíssimo!

lanche cremoso de forno
lanche cremoso de forno

Esse delicioso lanche cremoso de forno, que você aprenderá a fazer com o Canal Gabriel Freitas, fica super recheado, bem molhadinho, muito cremoso e tem um preparo bem fácil! Ele combina os ingredientes com perfeição, fica pronto em menos de 30 minutos e todos vão amar! Separe os ingredientes e faça ainda hoje!

Como fazer lanche cremoso de forno

Para a receita de lanche cremoso de forno, com um preparo rápido e descomplicado, você vai começar com o preparo do creme que utilizará para molhar os pães, colocando numa vasilha: os ovos inteiros, batendo-os com o auxílio de um fouet, juntando incluindo sal e requeijão cremoso, batendo para uniformizar. Junte o leite integral, mexa e reserve. Em um refratário já untado, ponha um pouco de molho pronto de tomate, esparramando no fundo dela, adicionando fatias de pão de forma por cima. Em seguida, use o creme reservado para regar o pão. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de lanche cremoso de forno

  • 3 ovos inteiros
  • 300 g de muçarela fatiada
  • cerca de ½ calabresa ralada ou picadinha
  • 1 xícara (chá) de frango cremoso (recheio de frango desfiado com requeijão); opcional
  • 300 ml de leite integral
  • 300 g de presunto fatiado
  • uma pitada generosa de sal
  • 200 g de requeijão cremoso (de bisnaga)
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • 1 pacote de pão de forma sem casca

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Para o creme que você usará para molhar os pães, adicione numa tigela: 3 ovos inteiros e bata-os com um fouet, juntando uma pitada generosa de sal e o requeijão cremoso, tornando a bater para homogenizar.
  2. Acrescente 300 ml de leite integral, misture e deixe reservado.
  3. Unte uma travessa refratária com manteiga ou azeite e adicione um pouco de molho pronto de tomate, espalhando no fundo dela, seguido de uma camada de fatias de pão de forma.
  4. Na sequência, regue bem o pão com o creme reservado, despejando-o com uma concha.
  5. Faça uma camada com a metade do presunto fatiado, depois toda a muçarela fatiada, o frango cremoso, outra camada de fatias de pão, creme para umedecer o pão, presunto, outra camada de pão, creme para regar, cerca de ½ calabresa ralada ou picadinha, molho de tomate e finalize desenhando um quadriculado com requeijão de bisnaga.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 40 minutos.
  7. Retire, sirva e delicie-se com seu magnífico lanche cremoso de forno! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.