Esse delicioso lanche cremoso de forno, que você aprenderá a fazer com o Canal Gabriel Freitas, fica super recheado, bem molhadinho, muito cremoso e tem um preparo bem fácil! Ele combina os ingredientes com perfeição, fica pronto em menos de 30 minutos e todos vão amar! Separe os ingredientes e faça ainda hoje!
Como fazer lanche cremoso de forno
Para a receita de lanche cremoso de forno, com um preparo rápido e descomplicado, você vai começar com o preparo do creme que utilizará para molhar os pães, colocando numa vasilha: os ovos inteiros, batendo-os com o auxílio de um fouet, juntando incluindo sal e requeijão cremoso, batendo para uniformizar. Junte o leite integral, mexa e reserve. Em um refratário já untado, ponha um pouco de molho pronto de tomate, esparramando no fundo dela, adicionando fatias de pão de forma por cima. Em seguida, use o creme reservado para regar o pão. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!
Ingredientes da receita de lanche cremoso de forno
- 3 ovos inteiros
- 300 g de muçarela fatiada
- cerca de ½ calabresa ralada ou picadinha
- 1 xícara (chá) de frango cremoso (recheio de frango desfiado com requeijão); opcional
- 300 ml de leite integral
- 300 g de presunto fatiado
- uma pitada generosa de sal
- 200 g de requeijão cremoso (de bisnaga)
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- 1 pacote de pão de forma sem casca
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Para o creme que você usará para molhar os pães, adicione numa tigela: 3 ovos inteiros e bata-os com um fouet, juntando uma pitada generosa de sal e o requeijão cremoso, tornando a bater para homogenizar.
- Acrescente 300 ml de leite integral, misture e deixe reservado.
- Unte uma travessa refratária com manteiga ou azeite e adicione um pouco de molho pronto de tomate, espalhando no fundo dela, seguido de uma camada de fatias de pão de forma.
- Na sequência, regue bem o pão com o creme reservado, despejando-o com uma concha.
- Faça uma camada com a metade do presunto fatiado, depois toda a muçarela fatiada, o frango cremoso, outra camada de fatias de pão, creme para umedecer o pão, presunto, outra camada de pão, creme para regar, cerca de ½ calabresa ralada ou picadinha, molho de tomate e finalize desenhando um quadriculado com requeijão de bisnaga.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 40 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com seu magnífico lanche cremoso de forno! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais