Se você está num daqueles dias corridos e deseja fazer um lanche gostoso e nutritivo sem precisar perder um tempão na cozinha, vai adorar esse fantástico Lanche com pão amanhecido! Uma ótima opção para o fim de semana, ele combina os ingredientes com perfeição e ainda utiliza o pão amanhecido que você tem em casa! Após conferir tudo, faça e arrase!
Como fazer Lanche com pão amanhecido
Para a receita de Lanche com pão amanhecido, você vai iniciar cortando os pães amanhecidos em rodelas, acomodando-os numa forma retangular espaçosa, reservando. Para o recheio, coloque os ovos numa tigela e bata com o auxílio de um fouet. Depois tempere com sal, pimenta-calabresa e orégano, misturando. Acrescente a cebola, o tomate, a cebolinha, as azeitonas e misture com o fouet. Junte o parmesão ralado, misture e entre com o creme de leite, voltando a misturar. Coloque esse recheio por cima das fatias de pão na forma, espalhando o bacon picado sobre ele, polvilhando com orégano. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 30 minutos, deixando dourar. Agora você já pode servir e saborear essa delícia de lanche!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche
- cebolinha picada a gosto
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 3 a 4 pães amanhecidos
- 1 cebola picadinha
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
- 6 ovos inteiros
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 tomate maduro picado
- 150 g de bacon picado
- 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Pique 3 a 4 pães amanhecidos em rodelas e espalhe em uma forma retangular previamente untada e polvilhada com farinha, deixando reservada.
- Em seguida, para fazer o recheio, em uma vasilha adicione os ovos inteiros e bata utilizando um fouet.
- Na sequência, para temperar, use sal, pimenta-calabresa e orégano, mexendo tudo.
- Junte a cebola, o tomate, a cebolinha, as azeitonas verdes sem caroço fatiadas e mexa com o fouet.
- Agregue o queijo parmesão ralado, mexa e inclua o creme de leite, mexendo novamente.
- Derrame esse recheio por cima das fatias de pão na forma, distribuindo o bacon picado por cima dele, salpicando com orégano.
- Coloque em forno pré-aquecido a 200 °C e asse durante meia hora, até ficar dourado.
- Tire, sirva e saboreie seu gostoso Lanche com pão amanhecido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais