Lanche com pão amanhecido: veja como aproveitar aquele pãozinho que sobrou de ontem

Descubra agora como fazer esse sensacional lanche low carb, unindo praticidade e muito sabor!

Lanche Com Pão Amanhecido
Lanche com pão amanhecido – Canal Lar Doce Sal

Se você está num daqueles dias corridos e deseja fazer um lanche gostoso e nutritivo sem precisar perder um tempão na cozinha, vai adorar esse fantástico Lanche com pão amanhecido! Uma ótima opção para o fim de semana, ele combina os ingredientes com perfeição e ainda utiliza o pão amanhecido que você tem em casa! Após conferir tudo, faça e arrase!

Como fazer Lanche com pão amanhecido

Para a receita de Lanche com pão amanhecido, você vai iniciar cortando os pães amanhecidos em rodelas, acomodando-os numa forma retangular espaçosa, reservando. Para o recheio, coloque os ovos numa tigela e bata com o auxílio de um fouet. Depois tempere com sal, pimenta-calabresa e orégano, misturando. Acrescente a cebola, o tomate, a cebolinha, as azeitonas e misture com o fouet. Junte o parmesão ralado, misture e entre com o creme de leite, voltando a misturar.  Coloque esse recheio por cima das fatias de pão na forma, espalhando o bacon picado sobre ele, polvilhando com orégano. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 30 minutos, deixando dourar. Agora você já pode servir e saborear essa delícia de lanche! 

Ingredientes da receita de lanche 

  • cebolinha picada a gosto
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 3 a 4 pães amanhecidos
  • 1 cebola picadinha
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 6 ovos inteiros
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 tomate maduro picado
  • 150 g de bacon picado
  • 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Pique 3 a 4 pães amanhecidos em rodelas e espalhe em uma forma retangular previamente untada e polvilhada com farinha, deixando reservada.
  2. Em seguida, para fazer o recheio, em uma vasilha adicione os ovos inteiros e bata utilizando um fouet.
  3. Na sequência, para temperar, use sal, pimenta-calabresa e orégano, mexendo tudo.
  4. Junte a cebola, o tomate, a cebolinha, as azeitonas verdes sem caroço fatiadas e mexa com o fouet.
  5. Agregue o queijo parmesão ralado, mexa e inclua o creme de leite, mexendo novamente.
  6. Derrame esse recheio por cima das fatias de pão na forma, distribuindo o bacon picado por cima dele, salpicando com orégano.
  7. Coloque em forno pré-aquecido a 200 °C e asse durante meia hora, até ficar dourado.
  8. Tire, sirva e saboreie seu gostoso Lanche com pão amanhecido!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.