Se você acha que flocão serve apenas fara fazer cuscuz vai se apaixonar por essa receita de lanche com flocão. Vamos te ensinar como transformar flocão em um lanche incrivelmente saboroso e de baixa caloria. Aproveite esse passo a passo prático e fácil do canal Receitas do Clau e deguste do seu lanche com flocão.
Como fazer lanche com flocão
Para preparar o lanche com flocão vamos usar muçarela, orégano, carne molho de carne moída, sal, água e flocão. Comece hidratando o flocão, junte o ovo tempere com sal e espalhe em uma frigideira untada com azeite. Quando dourar coloque o recheio e aguarde até que a muçarela derreta. Sirva e aproveite esse lanche saboroso e prático!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche com flocão
- 5 colheres (sopa) de flocão de milho
- Água o quanto baste
- Sal a gosto
- 1 ovo
- Molho de Carne moída a gosto
- Muçarela ralada a gosto
- Orégano
- Muçarela fresca em bolinhas
Modo de preparo
- Misture em uma tigela o flocão com água o suficiente para ficar no mesmo nível do flocão.
- Mexa bem e deixe descansar por 10 minutos para hidratar.
- Solte a massa em um prato, adicione o ovo e tempere com sal. Misture muito bem.
- Em uma frigideira untada com azeite, despeje a massa espalhando por toda a frigideira.
- Tampe e deixe dourar levemente. Vire e espalhe por cima a carne moída, cubra com queijo ralado e polvilhe orégano.
- Finalize com a muçarela fresca, tampe a frigideira e cozinhe até o queijo derreter por completo.
- Agora é só passar o lanche com flocão para um prato e servir essa delicia.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais