Não sabe o que fazer para saciar a vontade de um docinho no meio da dieta? Então vem com a gente aprender como fazer um delicioso lanche com flocão recheado com docinho de banana especial. Facil de fazer e com pouquíssimas calorias. Essa receita de lanche com flocão do canal receitas do Clau cabe perfeitamente na sua dieta.
Como fazer lanche com flocão
Para fazer o seu lanche com flocão você irá usar ovos, banana, água, manteiga, mel, flocão e canela em pó. Hidrate o flocão com água por 10 minutos. Prepare o docinho com as bananas maduras e reserve metade. Junte o restante do doce com o flocão e os demais ingredientes. Monte na frigideira conforme o passo a passo e leve para assar por 15 minutos virando para que doure igualmente. Depois é só servir e aproveitar cada pedacinho do lanche com flocão.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche com flocão 1 litro de água
- 2 ovos
- 2 bananas maduras
- 6-7 colheres(sopa) de água
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de mel
- 1 xícara(chá) de flocão
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Comece colocando o flocão em uma tigela junto com a água e deixe hidratar por 10 minutos.
- Coloque a manteiga em uma frigideira e leve pro fogo até derreter.
- Em seguida adicione a banana amassada e misture bem cozinhando até que solte do fundo da panela.
- Retire do fogo e adicione metade da banana cozida junto com o flocão hidratado, acrescente também os ovos e o mel e misture muito bem.
- Despeje metade da massa em uma frigideira levemente untada com azeite e com a ajuda de uma colher nivele bem.
- Coloque o restante da banana e polvilhe um pouco de canela.
- Finalize cobrindo com o restante de massa, nivele bem tampa frigideira e leve ao fogo.
- Após 10 minutos vire o lanche com flocão e asse por mais 5 minutos.
- Pronto é só colocar em um prato, partir ao meio e se deliciar com esse lanche com flocão perfeito.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais