O lanche buraco quente é um sanduíche de carne moída que é muito popular no Brasil, uma receita fácil e rápida de fazer, que pode ser uma ótima opção para festas, reuniões de amigos ou lanches da tarde. Ele é saboroso, nutritivo e todos vão adorar! Não espere mais, confira a receita do Alessandro dutra do nascimento e faça ainda hoje o espetacular buraco quente, que fará sucesso em sua casa!
Como fazer buraco quente
Para a receita de buraco quente, com um preparo simples, colocaremos em uma panela o óleo, esquentaremos no fogo e juntaremos o alho, dourando-o ligeiramente. Acrescentaremos a carne moída e utilizaremos: sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa e orégano, para temperar, mexendo bem. Vamos refogar essa carne durante uns 10 minutos, até desprender a água e então secar. Colocaremos o tomate, o pimentão, as azeitonas, a calabresa e o molho de tomate. Iremos mexer e cozinhar por mais uns 5 minutos. Tire do fogo e agregue o cheiro-verde, mexendo e reservando. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste o sensacional buraco quente!
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Ingredientes da receita de buraco quente
Para a montagem
- 4 pães franceses
Para o recheio
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- sal (a gosto)
- ½ tomate picado sem sementes
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 4 dentes de alho picados
- 10 azeitonas verdes sem caroço, fatiadas
- ½ copo de água (se necessário)
- pimenta calabresa picada (a gosto)
- orégano (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro
- ½ cebola picada
- 100g de linguiça calabresa picada
- 500g de carne moída (pedir para moer duas vezes)
- ¼ de pimentão verde picado
Para finalizar
- queijo muçarela fatiado (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela, adicione óleo, aqueça no fogo e acrescente o alho, deixando dourar levemente.
- Entre com a carne moída, tempere com sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa e orégano, misturando bem.
- Deixe essa carne refogar, por cerca de 10 minutos até soltar a água e depois secar.
- Adicione o tomate, o pimentão, as azeitonas, a calabresa e o molho de tomate. Misture e deixe cozinhar por mais cerca de 5 minutos. Este refogado não pode ficar muito seco e nem encharcado.
- Retire do fogo e finalize com cheiro-verde, misturando e reservando.
- Pegue o pão francês, e verifique se você consegue colocá-lo em pé num refratário, caso não consiga, corte uma pontinha da parte de baixo para ficar plano.
- Fure-o na parte de cima e afunde o miolo cuidadosamente com os dedos, atentando-se para não furar. Este miolo formará uma base na parte de baixo do pão, para receber o recheio. Faça isso com todos os pães, podendo utilizar com ou sem gergelim.
- Em seguida, recheie cada um dos pães com o refogado de carne moída, adicionando-o e ajeitando com uma colher, no “buraco” do pão.
- Pegue uma fatia de muçarela, dobre-a ao meio e coloque na parte de cima, “tampando” a abertura do pão.
- Repita este processo com todos os pães, dispondo os pães em pé num refratário.
- Leve ao forno por cerca de 10 minutos, até o queijo derreter.
- Sirva e saboreie esta maravilha de buraco quente!
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