Que tal aprender a preparar, com essa receita sensacional do Canal Teste Receitas, um apetitoso lanche buraco quente? Ele é tradicional no nosso país, feito com pão francês que você recheia com um delicioso e bem temperado molho de carne moída, e nessa versão o toque especial fica por conta do provolone! Faça e comprove!
Como fazer lanche buraco quente
Para a receita de lanche buraco quente, coloque numa panela, o bacon picado e a calabresa em cubos, fritando e dourando ligeiramente. Acrescente a carne moída, mexa e refogue, juntando a cebola, o alho, a páprica picante, o mix de pimentas e o sal a gosto, mexendo tudo. Adicione o molho pronto ao sugo, o milho-verde e mexa bem. Entre com a água filtrada, mexa, e cozinhe com a panela tampada durante cerca de 3 minutos. Decorrido esse tempo, apague o fogo, coloque a salsinha e a cebolinha picadas, mexendo tudo e reservando. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse lanche incrível!
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Ingredientes da receita de lanche buraco quente
- mix de pimentas (a gosto)
- 150 ml de água filtrada
- salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
- 100 g de queijo provolone ralado
- sal (a gosto)
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 480 g de pão francês
- ½ xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
- páprica picante (a gosto)
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picadinha
- 200 g de bacon picado
- 220 g de molho pronto ao sugo
- 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione 200 g de bacon picado e um gomo de linguiça calabresa em cubos, deixando fritar, para dourar levemente.
- Junte 500 g de carne moída, misture e deixe refogar, incluindo 1 cebola picadinha, 3 dentes de alho picados, páprica picante, mix de pimentas e sal a gosto, misturando tudo.
- Entre com 220 g de molho pronto ao sugo, ½ xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido e misture bem.
- Coloque 150 ml de água filtrada, misture, tampe a panela e cozinhe por uns 3 minutos.
- Após esse tempo, desligue o fogo e finalize com salsinha e cebolinha picadas a gosto, misturando tudo. Reserve.
- Pegue os pães franceses, corte a ponta deles e abra uma cavidade cuidadosamente com as mãos em cada um deles.
- Adicione o molho de carne moída, intercalando com o queijo provolone ralado.
- Sirva e delicie-se com seu sensacional lanche buraco quente! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais