Se prepare para receber diversos elogios e pedidos da receita depois de preparar o lanchão de pão de alho que é imperdível e irresistível. Então, não deixe de seguir o passo a passo desse lanchão ensinado pelo canal do Gabriel Freitas que é um espetáculo, o sucesso é garantido e merece ser compartilhado!
Como fazer lanchão de pão de alho
Preparar o lanchão de pão de alho é simples. O modo de preparo do lanchão de pão de alho é fácil, primeiro vamos preparar a massa e deixá-la crescer. Em seguida, iremos preparar o molho que será colocado em cima do lanchão. Na sequência, vamos fazer a pastinha de alho. Por último, iremos abrir a massa, rechear com a pastinha de alho, fechar, cobrir com molhinho de manteiga e polvilhar muçarela ralada. E então, vamos levar ao forno e depois saborear essa gostosura de lanchão de pão de alho sensacional que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanchão de pão de alho
Para a massa
- 1 ovo
- 1 sachê de fermento biológico seco
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de água filtrada
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1kg de farinha de trigo
Para a pastinha de alho
- 250g de catupiry
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 200g de queijo muçarela ralado
- Queijo verde (gorgonzola) a gosto
- 4 dentes de alho pequenos ralados
Para pincelar /finalizar
- Queijo muçarela (a gosto)
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque o azeite, o ovo, o fermento biológico seco e o açúcar e misture bem.
- Adicione o leite e a água e misture mais um pouco.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem até homogeneizar.
- Junte o sal e misture mais.
- Coloque mais farinha de trigo até a massa ficar pesada e firme, coloque-a em uma bancada enfarinhada e sove por 10 minutos.
- Volte essa massa na tigela, cubra e deixe dobrar de volume.
Da finalização/ finalizar
- Em um recipiente, coloque a manteiga derretida e o cheiro verde picadinho e misture bem. Reserve.
Da pastinha de alho
- Em uma vasilha, coloque o alho ralado bem fininho, a maionese e o catupiry e misture bem.
- Adicione o cheiro verde picadinho e a muçarela ralada e misture bem para homogeneizar.
- Retire a massa da tigela, abra-a em uma bancada, recheie com a pastinha de alho, feche a massa formando uma trouxa, ajeite e abra novamente delicadamente e coloque essa massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Cubra com o molhinho de manteiga com cheiro verde e polvilhe muçarela ralada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie essa delícia de lanchão de pão de alho incrível e super apetitoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais
