Lanchão de pão de alho impossível comer apenas um pedaço desse lanche recheado e saboroso

Venha conhecer a receita de um lanchão de pão de alho saborosíssimo, super suculento, prático demais e é de dar água na boca só de ver sendo preparado

lanchão pão de alho
pão de alho

Se prepare para receber diversos elogios e pedidos da receita depois de preparar o lanchão de pão de alho que é imperdível e irresistível. Então, não deixe de seguir o passo a passo desse lanchão ensinado pelo canal do Gabriel Freitas que é um espetáculo, o sucesso é garantido e merece ser compartilhado!

Como fazer lanchão de pão de alho

Preparar o lanchão de pão de alho é simples. O modo de preparo do lanchão de pão de alho é fácil, primeiro vamos preparar a massa e deixá-la crescer. Em seguida, iremos preparar o molho que será colocado em cima do lanchão. Na sequência, vamos fazer a pastinha de alho. Por último, iremos abrir a massa, rechear com a pastinha de alho, fechar, cobrir com molhinho de manteiga e polvilhar muçarela ralada. E então, vamos levar ao forno e depois saborear essa gostosura de lanchão de pão de alho sensacional que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de lanchão de pão de alho

Para a massa

  • 1 ovo
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de água filtrada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1kg de farinha de trigo

Para a pastinha de alho

  • 250g de catupiry
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • Queijo verde (gorgonzola) a gosto
  • 4 dentes de alho pequenos ralados

Para pincelar /finalizar

  • Queijo muçarela (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque o azeite, o ovo, o fermento biológico seco e o açúcar e misture bem.
  2. Adicione o leite e a água e misture mais um pouco.
  3. Acrescente a farinha de trigo e misture bem até homogeneizar.
  4. Junte o sal e misture mais.
  5. Coloque mais farinha de trigo até a massa ficar pesada e firme, coloque-a em uma bancada enfarinhada e sove por 10 minutos.
  6. Volte essa massa na tigela, cubra e deixe dobrar de volume.

Da finalização/ finalizar

  1. Em um recipiente, coloque a manteiga derretida e o cheiro verde picadinho e misture bem. Reserve.

Da pastinha de alho

  1. Em uma vasilha, coloque o alho ralado bem fininho, a maionese e o catupiry e misture bem.
  2. Adicione o cheiro verde picadinho e a muçarela ralada e misture bem para homogeneizar.
  3. Retire a massa da tigela, abra-a em uma bancada, recheie com a pastinha de alho, feche a massa formando uma trouxa, ajeite e abra novamente delicadamente e coloque essa massa em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Cubra com o molhinho de manteiga com cheiro verde e polvilhe muçarela ralada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
  6. E então, retire do forno e saboreie essa delícia de lanchão de pão de alho incrível e super apetitoso!

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