Jogar pão amanhecido fora? Nunca mais! Com essa incrível receita de lanchão de pão amanhecido você terá um prato super gostoso para comer, além de reaproveitar um alimento e evitar o desperdício. Com certeza toda a família vai adorar comer esse lanchão de pão amanhecido da Tata Pereira!
Como fazer lanchão de pão amanhecido
Para fazer essa receita que vai deixar todo mundo com água na boca, começamos preparando um molho super gostoso, e para isso basta misturar molho de tomate pronto com requeijão. Essa combinação fica maravilhosa! Feito isso, passamos um fio de azeite numa assadeira, e cobrimos o fundo com os pães amanhecidos. Agora espalhamos o molho sobre os pães e então cobrimos com presunto e muçarela ralados. Depois fazemos uma camada de linguiça defumada fatiada, outra de tomates em rodelas e finalizamos com orégano e azeitonas. Feito isso, agora é só levar ao forno!
Ingredientes da receita de lanchão de pão amanhecido
- 2 sachês de molho de tomate pronto
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 fio de azeite
- 3 pães amanhecidos
- 1 e ½ xícara de chá de presunto ralado
- 2 e ½ xícaras de chá de muçarela ralada
- ½ gomo de linguiça portuguesa em rodelas (pode substituir por calabresa fatiada)
- 1 tomate grande fatiado
- azeitonas sem caroço (a gosto)
- orégano (a gosto)
Modo de preparo
- Numa tigela, adicione o molho de tomate e o requeijão e misture bem. Reserve.
- Corte os pães ao meio, como cortamos quando vamos passar manteiga.
- Passe um rolo de macarrão sobre os pães.
- Forre o fundo de uma fôrma retangular com um fio de azeite.
- Cubra o fundo da assadeira com os pães com o lado da casca virado para baixo.
- Espalhe sobre os pães o molho de tomate com requeijão.
- Faça uma camada de presunto e outra de muçarela.
- Distribua uniformemente a linguiça fatiada.
- Sobre as linguiças, coloque as rodelas de tomate e espalhe as azeitonas.
- Polvilhe orégano a gosto.
- Asse em forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 20 minutos.
- Saindo do forno, seu incrível lanchão de pão amanhecido já pode ser servido!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais