
Imagina saborear num lanche da tarde, ou num jantar informal, um maravilhoso lanchão de frango cremoso? Realmente é tudo de bom não é mesmo? Confira o passo a passo dessa versão que o canal receitas da Cris nos apresenta e faça, o resultado é maravilhoso!
Como fazer lanchão de frango cremoso
Para fazer lanchão de frango cremoso vamos utilizar leite, pão de forma, ervilha e milho verde em conserva, peito de frango cozido e desfiado, tomate, alho, cebola, maisena, extrato de tomate, mussarela, sal, pimenta do reino, cheiro verde, colorau e óleo. Tomate e orégano para finalizar. Inicialmente iremos preparar o recheio de frango seguindo as instruções. Em seguida vamos fazer a montagem do lanche numa forma retangular untada com manteiga, conforme o passo a passo. Vamos levar para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. Iremos retirar do forno e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanchão de frango cremoso
- ½ litro de leite
- 1 pacote de pão de forma sem a casca
- 1 latinha de ervilha sem a água
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 300 gramas de mussarela fatiada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde e colorau a gosto
- Tomate em rodelas e orégano para finalizar
- Óleo a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o óleo, a cebola e o alho picados, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione o tomate picado, o sal, o colorau, a pimenta do reino, o extrato de tomate e refogue um pouco.
- Acrescente o frango cozido e desfiado, mexa para agregar, coloque o milho e a ervilha em conserva e refogue um pouco mais.
- Adicione a maisena dissolvida no leite, misture bem, ajuste o sal, e deixe no fogo até ferver, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo e reserve.
- Forre o fundo de uma forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada com manteiga, com fatias de pão de forma, disponha metade do recheio e da mussarela fatiada.
- Repita essas camadas, finalize com o tomate fatiado e polvilhe orégano a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e sirva esse suculento lanchão de frango cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais