Não deixe de fazer para o lanche ou jantar da família, esse sensacional lanchão de forno sem massa, que fica muito saboroso e vai conquistar a todos! Com um preparo bem fácil, num instante você terá essa maravilha para servir quentinha, utilizando bisnaguinhas no lugar da massa e um farto recheio, que todos vão amar! Não perca tempo, faça e arrase!
Como fazer lanchão de forno sem massa
Para a receita de lanchão de forno sem massa, inicie partindo as bisnaguinhas ao meio, deixando as metades separadas. Disponha as bisnaguinhas com a parte de baixo em uma travessa retangular previamente untada com margarina, com a parte cortada voltada para cima. Na sequência, esparrame uma parte do requeijão cremoso sobre as bisnagas, colocando depois o presunto, distribuindo bem. Coloque o tomate sobre o presunto, depois a cebola, a salsinha, quase a muçarela ralada toda (deixando um pouco para decorar). Salpique com orégano a gosto, distribua o que sobrou do requeijão e alise com as costas de uma colher. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanchão de forno sem massa
- 250 g de muçarela ralada
- ½ cebola picadinha
- orégano (a gosto)
- salsinha picada (a gosto)
- 1 tomate maduro sem sementes picado
- 1 copo de requeijão cremoso
- margarina derretida (a gosto)
- 1 pacote de pão tipo bisnaguinha (300 g)
- 200 g de presunto fatiado e depois picado
Modo de preparo
- Comece cortando as bisnaguinhas ao meio, separando as metades.
- Pegue uma travessa retangular (18 cm x 28 cm), já untada com margarina, e acomode a parte de baixo das bisnaguinhas nela, deixando a parte cortada virada para cima.
- Em seguida, espalhe parte do requeijão cremoso por cima, seguido de 200 g de presunto fatiado e depois picado, espalhando para nivelar.
- Espalhe 1 tomate maduro sem sementes picado por cima do presunto, seguido de ½ cebola picadinha, depois salsinha picada a gosto, quase toda a muçarela ralada (reservando um pouco para a decoração).
- Polvilhe com orégano a gosto, espalhe o restante do requeijão, espalhando com as costas de uma colher.
- Cubra com as outras metades das bisnaguinhas (partes de cima), dispondo-as lado a lado por cima de tudo, com a parte cortada virada para baixo.
- Pincele com margarina derretida a gosto, salpique com o restante da muçarela ralada reservada, salsinha picada a gosto e mais orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, para gratinar por 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e douradinho!
- Retire, sirva e delicie-se com seu apetitoso lanchão de forno sem massa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais