Essa receita saborosa e prática de lanchão de forno, que o canal Isamara Amâncio nos trouxe, é a escolha perfeita para servir numa reunião de amigos, ou um jantar informar ou num lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e faça essa maravilha, o resultado e surpreendente!
Como fazer lanchão de forno
Para fazer lanchão de forno vamos precisar de mussarela, requeijão cremoso, presunto, queijo parmesão ralado, pão de forma, ovos, leite, sal, orégano e pimenta do reino a gosto. Primeiramente iremos colocar os ovos, o sal, o orégano, a pimenta do reino, o leite e bater bem com um fouet para homogeneizar. Para dar sequência na receita será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia desse maravilhoso lanchão de forno!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanchão de forno
- 400 gramas de mussarela
- 100 gramas de requeijão cremoso
- 100 gramas de presunto
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 14 fatias de pão de forma sem a casca
- 2 ovos
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ colher(chá) rasa de sal
- 1 colher(chá) rasa de orégano
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos, o sal, a pimenta do reino, o orégano, o leite, e bata bem com um fouet para homogeneizar.
- Num refratário oval, untado e enfarinhado, coloque uma camada de pão de forma embebido na mistura de ovos.
- Cubra com uma camada de mussarela fatiada, uma camada de presunto fatiado, disponha o requeijão cremoso e espalhe bem para ficar uniforme.
- Repita as camadas de pão umedecido, mussarela e presunto fatiados, até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser mussarela.
- Polvilhe queijo parmesão ralado e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse suculento lanchão de forno!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais