Que tal fazer para a hora do lanche ou até para o jantar, esse sensacional lanchão de forno, prático, fácil e muito saboroso? Composto de camadas de pão de forma, maionese, molho de tomate, frios e milho-verde, ele vai ao forno e fica pronto num instante! Não perca tempo, faça hoje mesmo e surpreenda a todos!
Como fazer lanchão de forno
Para a receita de lanchão de forno, forre uma assadeira retangular com um pouco do molho pronto de tomate, esparramando-o. Sobre o molho disponha algumas fatias de pão de forma, completando toda a assadeira (se necessário corte pedaços). O próximo passo é passar uma camada fina de maionese nos pães, colocar presunto fatiado, muçarela fatiada e todo o milho-verde sobre a muçarela. Monte mais uma camada de molho de tomate, outra de pão, maionese, um pouco de molho, o que sobrou do presunto e o que sobrou da muçarela. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse lanchão incrível!
1 pacote de pão de forma sem casca (se desejar, use com casca)
300 g de muçarela fatiada
Modo de preparo
Pegue uma forma retangular (23 cm x 33 cm) e adicione um pouco do molho pronto de tomate, espalhando-o para forrar o fundo.
Por cima do molho distribua algumas fatias de pão de forma, preenchendo a forma (corte pedaços se for preciso).
Passe uma fina camada de maionese nos pães, espalhando com as costas de uma colher.
Distribua algumas fatias de presunto, seguidas de fatias de muçarela e depois espalhe todo o milho-verde sobre a muçarela.
Faça mais uma camada de molho de tomate, mais uma camada de pão, uma camada fina de maionese, um pouco de molho, o restante do presunto e o restante da muçarela.
Finalize salpicando 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, distribua as rodelas de tomate, polvilhe com orégano a gosto e, por cima de cada rodela de tomate, coloque uma azeitona verde sem caroço, inteira.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, até gratinar.
Retire, regue com azeite, se desejar, sirva e delicie-se com seu espetacular lanchão de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.