Que tal fazer para a hora do lanche ou até para o jantar, esse sensacional lanchão de forno, prático, fácil e muito saboroso? Composto de camadas de pão de forma, maionese, molho de tomate, frios e milho-verde, ele vai ao forno e fica pronto num instante! Não perca tempo, faça hoje mesmo e surpreenda a todos!
Como fazer lanchão de forno
Para a receita de lanchão de forno, forre uma assadeira retangular com um pouco do molho pronto de tomate, esparramando-o. Sobre o molho disponha algumas fatias de pão de forma, completando toda a assadeira (se necessário corte pedaços). O próximo passo é passar uma camada fina de maionese nos pães, colocar presunto fatiado, muçarela fatiada e todo o milho-verde sobre a muçarela. Monte mais uma camada de molho de tomate, outra de pão, maionese, um pouco de molho, o que sobrou do presunto e o que sobrou da muçarela. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse lanchão incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanchão de forno
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- orégano (a gosto)
- maionese ou requeijão
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- azeitonas verdes sem caroço, inteiras
- 300 g de presunto fatiado
- 1 tomate em rodelas
- azeite de oliva para regar (opcional)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 pacote de pão de forma sem casca (se desejar, use com casca)
- 300 g de muçarela fatiada
Modo de preparo
- Pegue uma forma retangular (23 cm x 33 cm) e adicione um pouco do molho pronto de tomate, espalhando-o para forrar o fundo.
- Por cima do molho distribua algumas fatias de pão de forma, preenchendo a forma (corte pedaços se for preciso).
- Passe uma fina camada de maionese nos pães, espalhando com as costas de uma colher.
- Distribua algumas fatias de presunto, seguidas de fatias de muçarela e depois espalhe todo o milho-verde sobre a muçarela.
- Faça mais uma camada de molho de tomate, mais uma camada de pão, uma camada fina de maionese, um pouco de molho, o restante do presunto e o restante da muçarela.
- Finalize salpicando 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, distribua as rodelas de tomate, polvilhe com orégano a gosto e, por cima de cada rodela de tomate, coloque uma azeitona verde sem caroço, inteira.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, até gratinar.
- Retire, regue com azeite, se desejar, sirva e delicie-se com seu espetacular lanchão de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais