Lanchão de forno: feito no liquidificador, muito rápido, prático e delicioso para a família
Quer preparar algo rápido e que vai arrancar elogios de todos logo na primeira fatia? Faça essa receita de lanchão de forno, é sobre isso!
lanchão de forno
Sabe naquelas horas que você recebe visitas inesperadas e precisa preparar algo rápido mas que seja delicioso e cheio de sabor e textura? Essa versão de lanchão de forno que o canal Simoni Ramos receitas nos trouxe é tudo o que você precisa. Faça, porque é surreal!
Como fazer lanchão de forno
Para fazer lanchão de forno vamos precisar para a massa de, leite, batata cozida e amassada, creme de leite, farinha de trigo, queijo parmesão ralado, fermento em pó, óleo, ovos e cebola. Para o recheio iremos precisar de mussarela, presunto, tomate, orégano, cheiro verde e extrato de tomate. Inicialmente vamos preparar a massa, seguindo as instruções, dispor metade na forma retangular untada e enfarinhada, fazer a montagem do lanche conforme o passo a passo, assar por 40 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear cada fatia dessa maravilha!
Coloque no liquidificador os ovos, a cebola picada, o óleo, o leite, o parmesão ralado, o creme de leite e bata por 1 minuto para homogeneizar.
Transfira essa mistura para uma tigela, acrescente a batata cozida e amassada, mexa para agregar, coloque a farinha de trigo e misture bem com um fouet.
Adicione o fermento em pó e mexa para agregar.
Do recheio
Despeje metade da massa numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, coloque o extrato de tomate e espalhe bem.
Disponha o presunto e a mussarela fatiados, coloque o restante da massa, cubra com a mussarela e finalize com tomate em rodelas e polvilhe orégano.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Retire do forno e sirva esse suculento lanchão de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.