Todos em sua casa vão adorar se você fizer para a hora do lanche ou jantar da família, esse espetacular lanchão de forno, do Canal Da Terra, que fica simplesmente divino! Com um preparo fácil, ele é versátil, pois você pode variar o recheio a vontade! Não perca tempo, após conferir tudo, faça e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer lanchão de forno
Para a receita de lanchão de forno, com um preparo descomplicado e rápido, você vai iniciar pelo preparo da massa. Para isso, adicione numa vasilha: os ovos inteiros, o açúcar, o sal e a manteiga ou margarina, mexendo com um fouet. Junte o leite integral e a primeira xícara de farinha de trigo, mexendo com o fouet. Agregue a segunda xícara de farinha e torne a mexer para integrar. Acrescente o amido de milho, mexa e por fim, junte o fermento químico em pó, mexendo mais uma vez para misturar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanchão de forno
- 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) rasa de açúcar
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (chá) bem cheia de sal
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 ovos inteiros
- recheio de sua preferência
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Para a massa, em uma tigela, coloque: 3 ovos inteiros, 1 colher (chá) rasa de açúcar, 1 colher (chá) bem cheia de sal e 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, misturando com um fouet.
- Acrescente 1 e ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente e a primeira xícara de farinha de trigo, misturando com o fouet.
- Entre com a segunda xícara de farinha e misture novamente para agregar.
- Inclua ½ xícara (chá) de amido de milho, misturando mais uma vez e por último, coloque 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó, misturando-o na massa.
- Despeje a metade da massa numa forma retangular (23 cm x 32 cm), previamente untada com óleo e espalhe o recheio de sua preferência, que não pode ser muito gorduroso e nem ter líquido.
- Cubra com o restante da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos, mas nos últimos 10 minutos, eleve a temperatura para 250 °C, para dourar.
- Retire, sirva e desfrute do seu apetitoso lanchão de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais