Se você quer preparar uma jantinha deliciosa, rápida, pratica e sem sujar muita louça o lanchão de forno fi feito para você. Para essa receita você não vai precisar de liquidificador e nem de levar o recheio ao fogo. Vamos montar tudo em uma travessa, com uma deliciosa massa de pão de forma e um recheio pratico de presunto e queijo. Essa receita vai ser a salvação do seu dia. Acompanhe como é simples preparar esse lanchão de forno espetacular.
Como fazer lanchão de forno
Para fazer esse lanchão de forno delicioso, iremos utilizar pão de forma, molho de tomate, requeijão, maionese, ervas finas, orégano, queijo muçarela, presunto e tomate. Misturamos o requeijão com a maionese e ervas, montamos em camadas no refratário alternando molho de tomate, pão, maionese, presunto e muçarela. Finalize com queijo e tomate e orégano. Asse por cerca de 40 minutos. Agora é só servir e aproveitar cada fatia desse lanchão gratinado, cremoso e perfeito.
receita de lanchão de forno
- 250g de maionese
- 250g de requeijão cremoso
- 200g de queijo muçarela fatiado
- Ervas finas e orégano a gosto
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 tomate em rodelas
- 1 pacote de pão de forma
- 200g de presunto fatiado
Modo de preparo
- Em uma tigela misture a maionese com o requeijão. Tempere com ervas finas e orégano.
- Em um refratário coloque metade de um molho de tomate.
- Cubra com as fatias de pão de forma. Por cima dos pães espalhe a maionese temperada.
- Adicione as fatias de presunto e em seguida a muçarela e pão.
- Intercale as camadas até preencher a travessa.
- Finalize com o restante de molho, muçarela e tomate cortado em rodelas.
- Polvilhe orégano sobre o lanchão de forno e leve para assar por 40 minutos á 180°.
- Seu lanchão de forno para servir no jantar está prontinho.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais