Lanchão de forno cremoso e fácil de fazer sem precisar preparar massa

Aprenda com essa receita simples e fácil, como preparar o mais sofisticado lanchão de forno cremoso que você já provou na vida. Faça, é incrível!

lanchão de forno cremoso
lanchão de forno

Essa receita de lanchão de forno cremoso que o canal Letícia Sweet Cake está nos ensinando, além de ficar incrivelmente deliciosa, é a opção ideal para servir num almoço rápido ou jantar informal. Confira o passo a passo dessa versão e faça, o resultado é divino!

Como fazer lanchão de forno cremoso

Para fazer lanchão de forno cremoso vamos precisar para o recheio de, linguiça calabresa, bacon, tomate, cebola, orégano, temperos secos, azeitonas e cheiro verde. Para o molho branco iremos precisar de leite, farinha de trigo, manteiga, noz moscada, sal, pimenta do reino, cebola e azeite. Para a montagem vamos utilizar mussarela e pão de forma. Iremos preparar o recheio, a massa seguindo as instruções. Em seguida vamos fazer a montagem num refratário conforme o passo a passo, levar para gratinar até dourar todo o queijo em forno pré-aquecido a 200 graus, retirar do forno e saborear!

Ingredientes da receita de lanchão de forno cremoso

Para o recheio

  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 150 gramas de bacon picado
  • 1 tomate
  • ½ cebola
  • Orégano a gosto
  • Temperos secos a gosto
  • Azeitonas verdes a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Para o molho branco

  • 600 ml de leite
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • Noz moscada ralada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ cebola picada
  • Azeite a gosto

Para a montagem

  • Mussarela ralada e fatiada a gosto
  • 1 pacote de pão de forma sem a casca

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa panela coloque o bacon e a calabresa picados, leve em fogo médio e deixe fritar.
  2.  Adicione a cebola picada, os temperos secos, o orégano, mexa bem e deixe refogar. Acrescente as azeitonas e refogue um pouco mais.
  3. Retire do fogo, coloque o cheiro verde, a tomate picada, misture para incorporar e reserve.

Do molho branco

  1. Coloque numa panela o azeite, a cebola picada, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione a manteiga, a farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos.
  2. Acrescente o leite, o sal, a noz moscada, a pimenta do reino, misture bem, deixe ferver, engrossar, coloque o creme de leite, deixe ferver por 1 minuto e retire do fogo.

Montagem

  1. Numa refratário coloque uma camada de molho, uma camada de pão de forma, uma camada de molho, uma de recheio, e uma camada de mussarela ralada.
  2. Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a ultima camada deverá ser de pão de forma, molho branco e finalize com mussarela fatiada.
  3. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus até dourar todo o queijo.
  4. Retire do forno e sirva esse suculento lanchão de forno cremoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.