Essa receita de lanchão de forno é a opção perfeita para quem quer preparar algo prático que fique extremamente delicioso. Além disso é ideal para ser servido num almoço rápido ou jantar informar. Siga o passo a passo dessa versão do canal cozinha sem mistério, é top!
Como fazer lanchão de forno
Pata fazer lanchão de forno iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, creme de leite, leite, ovos, fermento em pó, margarina derretida e sal. Para o recheio vamos precisar de milho e ervilha em conserva, salsicha, cebola, tomate, pimentão, queijo parmesão ralado, ketchup, mostarda e salsinha. Primeiramente iremos preparar a massa seguindo as instruções. Em seguida vamos fazer o recheio, conforme o passo a passo, despejar na tigela com a massa e misturar bem para incorporar. Iremos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada, finalizar com o queijo parmesão ralado e salsinha, assar por 35 minutos a 200 graus, retirar do forno e saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanchão de forno
Para a massa
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 ml de leite
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de margarina derretida
- ½ colher(sopa) de sal
Para o recheio
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 latinha de ervilha sem a água
- 500 gramas de salsicha
- 1 cebola picada
- 1 tomate picada
- ½ pimentão picado
- 3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres(sopa) de ketchup
- 1 colher(sopa) de mostarda
- Salsinha a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque os ovos e bata levemente. Adicione a manteiga derretida, o creme de leite, o leite e bata bem para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo e bata um pouco mais incorporar. Coloque o fermento e misture delicadamente para agregar.
Do recheio
- Coloque numa vasilha a salsicha previamente aferventada por 2-3 minutos e cortada em rodelinhas, o tomate, o pimentão e a cebola picados, o milho verde e a ervilha.
- Acrescente a salsinha picada, o queijo parmesão ralado e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Coloque a mostarda, o ketchup mexa bem para agregar e despeje essa mistura na tigela onde está a massa, misturando bem para incorporar.
- Despeje 2/3 da massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, espalhe bem, polvilhe queijo parmesão ralado, e disponha o restante da massa por cima.
- Finalize com a salsinha picada e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno e sirva esse suculento lanchão de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais