Lanchão de forno completo e muito gostosa para agora a tarde ou substituir o jantar

: Bateu aquela fome, está sem tempo e quer preparar algo rápido, delicioso e que agrade todo mundo? O lanchão de forno é a solução. Só faz, é perfeito!

lanchão de forno
lanchão de forno

Essa receita de lanchão de forno é a opção perfeita para quem quer preparar algo prático que fique extremamente delicioso. Além disso é ideal para ser servido num almoço rápido ou jantar informar. Siga o passo a passo dessa versão do canal cozinha sem mistério, é top!

Como fazer lanchão de forno

Pata fazer lanchão de forno iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, creme de leite, leite, ovos, fermento em pó, margarina derretida e sal. Para o recheio vamos precisar de milho e ervilha em conserva, salsicha, cebola, tomate, pimentão, queijo parmesão ralado, ketchup, mostarda e salsinha. Primeiramente iremos preparar a massa seguindo as instruções. Em seguida vamos fazer o recheio, conforme o passo a passo, despejar na tigela com a massa e misturar bem para incorporar. Iremos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada, finalizar com o queijo parmesão ralado e salsinha, assar por 35 minutos a 200 graus, retirar do forno e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de lanchão de forno

Para a massa

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(sopa) de margarina derretida
  • ½ colher(sopa) de sal

Para o recheio

  • 1 latinha de milho verde sem a água
  • 1 latinha de ervilha sem a água
  • 500 gramas de salsicha
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picada
  • ½ pimentão picado
  • 3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres(sopa) de ketchup
  • 1 colher(sopa) de mostarda
  • Salsinha a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela coloque os ovos e bata levemente. Adicione a manteiga derretida, o creme de leite, o leite e bata bem para homogeneizar.
  2. Acrescente a farinha de trigo e bata um pouco mais incorporar. Coloque o fermento e misture delicadamente para agregar.

Do recheio

  1. Coloque numa vasilha a salsicha previamente aferventada por 2-3 minutos e cortada em rodelinhas, o tomate, o pimentão e a cebola picados, o milho verde e a ervilha.
  2. Acrescente a salsinha picada, o queijo parmesão ralado e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  3. Coloque a mostarda, o ketchup mexa bem para agregar e despeje essa mistura na tigela onde está a massa, misturando bem para incorporar.
  4. Despeje 2/3 da massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, espalhe bem, polvilhe queijo parmesão ralado, e disponha o restante da massa por cima.
  5. Finalize com a salsinha picada e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos.
  6. Retire do forno e sirva esse suculento lanchão de forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.