Se você não sabe o que fazer para comer em um sábado a noite e quer algo prático e gostoso então não deixe de seguir o passo a passo desse lanchão de forno que é o jantar ideal para quem quer praticidade e qualidade. Essa receita é fácil e irá arrancar suspiros de todos ao redor da mesa. Esse lanchão ensinado pelo canal Cozinha sem mistério é sucesso garantido!
Como fazer lanchão de forno
Preparar o lanchão de forno é fácil. O modo de preparo do lanchão de forno é simples, primeiro você vai fazer a massa em uma tigela, deixar descansar, depois sovar com as mãos. Em seguida, você irá montar o lanchão em uma forma retangular, colocando metade da massa no fundo, recheando com presunto, queijo, cebolas e rodelas de tomates, cubra com o restante da massa e decore com rodelas de tomate e salsinha picada. Por fim, você vai levar ao forno pré-aquecido a 250ºC por aproximadamente 25 minutos. E então, você irá chamar a família toda para experimentar essa gostosura de lanchão de forno e aposto que todos vão adorar, pedir bis e a receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanchão de forno
Para a massa
- 100ml de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ colher (sopa) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 150ml de água
- 1 ovo
Para o recheio
- 250g de presunto
- Tomate e salsinha picada (a gosto)
- 1 gema
- 300g de muçarela
- 1 cebola fatiada
Modo de preparo
Da massa/ recheio
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico seco e misture bem para homogeneizar.
- Adicione o sal e misture mais.
- Abra um buraco central na mistura da tigela, adicione o ovo, a margarina, o leite, a água, misture bem até poder amassar com as mãos.
- Em uma bancada enfarinhada, sove muito bem por cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nos dedos.
- Volte a massa na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
- Pegue 2/3 da massa, abra na bancada com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Recheie com o presunto fatiado, a muçarela ralada, a cebola e a tomate em rodelas.
- Abra o restante da massa com um rolo e cubra o recheio.
- Aperte bem toda a lateral, corte as sobras de massa, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.
- Pincele com gema de ovo, decore com tomate em rodelas por cima e polvilhe salsinha picada por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por aproximadamente 25 minutos.
- Retire e então saboreie esse lanchão de forno magnífico e super gostoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais