Lagarto ao molho madeira uma receita de buffet para você aprender a fazer na sua casa

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso lagarto ao molho madeira, perfeito para qualquer uma de suas refeições!

Lagarto Ao Molho Madeira
Lagarto ao molho madeira

Não deixe de fazer o delicioso lagarto ao molho madeira, que combina uma carne macia e suculenta com um molho rico e aromático, servindo-o como prato principal ou acompanhamento. Ideal para um almoço ou jantar especial, é fácil de fazer, mas impressiona pelo sabor e apresentação. Confira a receita do Canal Aquela Receita e faça o divino lagarto ao molho madeira, que todos vão amar!

Como fazer lagarto ao molho madeira

Para a receita de lagarto ao molho madeira, iniciaremos pelo preparo da carne, temperando-a com sal e pimenta-do-reino. Depois, viraremos a carne e temperaremos também do outro lado. Em uma panela, colocaremos um fio de azeite, juntaremos a carne e iremos fritar, selando bem de todos os lados. Vamos tirar a carne, transferir para outra vasilha e utilizando a mesma panela, adicionaremos os dentes de alho triturados, a cebola picada e vamos dourar. Acrescentaremos as pimentas cambuci, salsinha e cebolinha, o tomate, a folha de louro, refogando bem. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com seu fantástico lagarto ao molho madeira!

Ingredientes da receita de lagarto ao molho madeira

Para o lagarto

  • 1 pitada de sal
  • cebolinha (a gosto)
  • 4 pimentas cambuci
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 tomate picado
  • 1 peça de lagarto de boi (1 e ½ kg aproximadamente)
  • salsinha (a gosto)
  • 1 pitada generosa de pimenta-do-reino
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola picada
  • 1 litro de água morna
  • 6 dentes de alho triturados

Para o molho madeira

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 250ml de vinho tinto seco
  • 200g de cogumelos paris cortados em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo

Do lagarto

  1. Comece temperando a peça de lagarto com uma pitada de sal e uma pitada generosa de pimenta-do-reino. Em seguida vire a peça e faça o mesmo do outro lado.
  2. Numa panela, adicione um fio de azeite, acrescente a peça de lagarto e frite até selar bem de todos os lados.
  3. Feito isso, retire a carne, passe para outro recipiente e na mesma panela, coloque os dentes de alho triturados, a cebola picada e deixe dourar.
  4. Junte as pimentas cambuci, salsinha e cebolinha a gosto, o tomate, a folha de louro, deixando refogar bem,
  5. Volte a carne para a panela, acrescente a água morna e o sal. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, cozinhe por 40 minutos.
  6. Após esse tempo, retire a panela do fogo, tire a pressão com cuidado, abra a panela, reserve a carne e peneire o molho da panela.
  7. Fatie a carne reservada na espessura de um dedo, transfira para uma travessa e regue com o molho madeira com os cogumelos.
  8. Sirva e desfrute de seu maravilhoso lagarto ao molho madeira!

Do molho madeira

  1. Em uma panela em fogo médio-baixo, adicione a manteiga, deixe derreter, junte a farinha de trigo e frite por 1 minuto, mexendo com uma colher de pau.
  2. Na sequência, já juntando aos poucos o vinho tinto seco, sempre mexendo;
  3. Então acrescente devagar o molho peneirado e mexa.
  4. Por último, inclua o cogumelo paris e misture em fogo baixo por mais 10 minutos.
  5. Desligue o fogo e reserve.

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