Lagarto ao molho madeira de buffet para você fazer em casa de um jeito simples e prático

Vamos te ensinar uma receita para ficar na memória da sua família um saboroso lagarto ao molho madeira.

Lagarto Ao Molho Madeira
lagarto ao molho madeira

Que tal servir uma receita sofisticada para a sua família, afinal os nossos também merecem um preparo especial não é mesmo? Por isso trouxemos uma receita de lagarto ao molho madeira. Você pode escolher servir com arroz soltinho e legumes, ou com um purê de batatas para realçara ainda mais o sabor dessa receita. Faça uma bela apresentação e leve a mesa para servir a sua família com essa receita sensacional do canal culinária com amor.

Como fazer lagarto ao molho madeira

Para fazer esse delicioso lagarto ao molho madeira vamos precisar de uma peça de lagarto, alho, sal, pimenta, chimichurri, páprica defumada, shoyo, azeite, cebola, cenoura, água, manteiga e vinho tinto. Marine a carne os temperos por 12 horas. Em uma panela de pressão com azeite, frite a carne e cebola. Adicione cenoura, caldo da marinada e água, cozinhando por 30 minutos. Retire a carne, fatie e coloque em uma travessa. Para o molho, frite farinha de trigo na manteiga, adicione vinho e caldo aos poucos até obter consistência desejada. Despeje o molho madeira sobre o lagarto fatiado, decore com os legumes. E sirva uma receita super refinada e saborosa de lagarto ao molho madeira.

Ingredientes da receita de lagarto ao molho madeira

Para a carne

  • 1 peça de lagarto
  • Alho
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Chimichurri
  • Páprica defumada
  • Shoyo
  • Azeite
  • 1 cebola picada
  • ½ cenoura picada em cubos
  • Água o suficiente para cobrir a carne.

Para o molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xicara de vinho tinto

Modo de preparo

Da carne

  1. Em uma tigela com tampa coloque a carne, o alho, sal, pimenta do reino, chimichurri, a páprica defumada e o shoyo, mexa bem, tampe a tigela e deixe descansar na geladeira por pelo menos 12 horas.
  2. Em uma panela de pressão com um fio de azeite, adicione a carne e reserve a marinada.
  3. Vá virando a carne de modo que ela frite de todos os lados. Com a carne dourada adicione a cebola picada e refogue.
  4. Acrescente a cenoura picada, o caldo da marinada e a água fervente até cobrir a carne.
  5. Tampe a panela e quando levantar fervura cozinhe por mais meia hora. Se julgar necessário deixe cozinhar por mais 15 ou 20 minutos, até a carne ficar bem cozidinha.
  6. Abra a panela, retire a peça de lagarto. Peneire o caldo separando os legumes e reserve o caldo para o molho.
  7. Fatie a carne e transfira para uma travessa de servir.

Do molho

  1. Em uma panela adicione a manteiga e a farinha de trigo e mexa até fritar bem a farinha. Acrescente o vinho misturando bem.
  2. Agora vamos despejar o caldo do cozimento aos poucos, você vai usar a quantidade que julgar necessária para cobrir a sua peça de lagarto. Caso sobre reserve para outros preparos.
  3. Com ajuda de um fouet mexa bem o nosso molho madeira para que não fique pelotinhas de farinha de trigo.
  4. Quando o molho adquirir uma consistência mais densa desligue o fogo e despeje por cima da carne fatiada. Decore com os legumes do cozimento e bom apetite.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.