Kibe de forno recheado delicioso e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer um kibe de forno delicioso para receber os amigos

kibe de forno
Kibe de forno

Que tal uma versão irresistível do clássico kibe árabe? Este irresistível kibe de forno, que você recheia com muçarela e requeijão, é uma explosão de sabor em cada mordida! Ideal para uma refeição especial ou para o lanche, esse prato une a crocância característica do kibe com um recheio bem apetitoso. Confira a receita do Canal Teste receitas, faça o divino kibe de forno e rebeba os elogios!

Como fazer kibe de forno 

Para o kibe de forno, utilizaremos: carne moída, queijo muçarela, requeijão, cebola ralada, alho amassado, tomate-cereja, azeite, sal, pimenta do reino, chimichurri, salsinha, cebolinha, água e trigo para kibe. Começaremos hidratando o trigo para kibe na água por uma hora. Vamos combinar os outros ingredientes da massa, seguindo a ordem de acréscimo. Vamos misturar tudo com as mãos, colocar metade da massa numa forma retangular untada com azeite, utilizar requeijão e muçarela para cobrir e depois o que restou da massa. Faremos desenhos diagonais na superfície e assaremos o kibe por 40 minutos. Ao tirar do forno, sirva e deguste seu fantástico kibe de forno!

Ingredientes da receita de kibe de forno 

  • sal e pimenta-do-reino (a gosto) 
  • 10 unidades de tomate-cereja 
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 
  • 500g de carne moída
  • 250g de trigo para kibe 
  • 300g de muçarela
  • chimichurri (a gosto) 
  • salsinha e cebolinha (a gosto)
  • água para hidratar o trigo para o kibe (o quanto baste)
  • 200g de requeijão 
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada

Modo de preparo 

  1. Comece hidratando o trigo para kibe na água, em uma vasilha, cubra o quanto for suficiente e mexa bem. Mantenha descansando durante 1 hora.
  2. Após esse tempo, acrescente a carne moída, o tomate-cereja, o alho amassado, a cebola ralada, o chimichurri, a salsinha, a cebolinha, o sal, a pimenta do reino e o azeite.
  3. Utilize suas mãos para mexer bem, garantindo que todos os temperos estejam incorporados e obtenha uma massa uniforme.
  4. Na forma retangular (30cm x 20cm) ligeiramente untada com azeite, coloque a metade da massa. Acrescente o requeijão cremoso e a muçarela ralada.
  5. Distribua o que restou da massa e distribua para obter uma superfície lisinha. Use uma espátula para criar linhas diagonais para enfeitar.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 40 minutos.
  7. Após retirar do forno, sirva imediatamente e aprecie seu sensacional kibe de forno!

Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.