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Kafta de frango deliciosa para você fazer um churrasquinho diferente na sua casa

Não deixe de conferir como preparar essa fantástica kafta de frango, ideal para qualquer uma de suas refeições!

kafta de frango

Se você é fã de kafta, saiba que é possível fazer em casa, uma saborosíssima e bem temperada kafta de frango, que você aprenderá com o Canal Adilson Figueira, e vai deixar todo mundo com água na boca! Você também pode fazê-la recheada, tornando-a ainda mais especial! Confira tudo e não perca tempo, faça ainda hoje!

Como fazer kafta de frango

Para a receita de kafta de frango, passe o peito de frango por um processador de alimentos ou peça para o açougueiro moer. Na sequência, junte no processador com o frango e triture bem: o cheiro-verde picado, a pimenta-de-cheiro, o alho e a cebola média. Passe para uma vasilha e use: pimenta-calabresa seca, lemon pepper, páprica defumada e sal, para temperar. Mexa tudo e disponha sobre uma folha de plástico, no centro dela, em uma superfície plana, uma colher (sopa) dessa massa de frango, cobrindo-a com o plástico. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha de kafta!

Ingredientes da receita de kafta de frango

  • 1 colher (café) de lemon pepper
  • 1 kg de peito de frango sem osso cortado em cubos
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 pimenta-de-cheiro sem as sementes, picada
  • 1  cebola média, picada grosseiramente
  • 4 dentes de alho inteiros, descascados
  • 1 colher (café) de páprica defumada
  • 1 colher (café) de pimenta-calabresa seca
  • 2 colheres (café) de sal
  • um fiozinho de óleo

Modo de preparo

  1. Para esta receita você precisará do frango moído, então pode pedir para o açougueiro moer, ou, se tiver um processador de alimentos, pode triturá-lo nele, aos poucos, para não forçar o aparelho.
  2. Com todo o frango triturado, adicione junto com parte dele no processador: o cheiro-verde picado a gosto, 1 pimenta-de-cheiro, sem as sementes, picada, 4 dentes de alho inteiros, descascados e 1 cebola média, picada grosseiramente (se não tiver processador, triture esses temperos no liquidificador e depois junte ao frango triturado).
  3. Triture bem, transfira para uma tigela e misture.
  4. Em seguida, tempere com: 1 colher (café) de pimenta-calabresa seca, 1 colher (café) de lemon pepper, 1 colher (café) de páprica defumada e 2 colheres (café) de sal.
  5. Na sequência, misture tudo muito bem novamente, para incorporar.
  6. Por cima de uma folha de plástico seco e limpo, numa bancada, adicione uma colher (sopa) da massinha de frango, no centro e cubra-a com esse plástico.
  7. Com uma espátula dura ou outro objeto que você tiver, vá empurrando a massinha de frango, sobre o plástico, até deixar no formato de uma salsicha.
  8. Tire cuidadosamente com a própria espátula e passe para uma forma.
  9. Se desejar rechear sua kafta de frango, pegue uma tira de muçarela e envolva-a com a massinha de frango, para, em seguida, moldar, da mesma forma que a kafta sem recheio. Repita o processo para modelar todas as kaftas.
  10. Com todas as kaftas modeladas, leve-as ao congelador e mantenha por 30 minutos a 1 hora.
  11. Após esse tempo, aqueça uma frigideira com um fiozinho de óleo no fogo e acrescente algumas kaftas. Deixe fritar com a frigideira tampada, em fogo baixo, virando cuidadosamente, para dourar por igual.
  12. Retire, sirva e delicie-se com sua apetitosa kafta de frango!

Dicas adicionais: 

Para o recheio da kafta, além da muçarela, você pode utilizar: queijo coalho, cheddar, catupiry, salsicha ou o que desejar.

Se desejar deixar sua kafta por mais tempo no congelador, no momento de fritar, para não ficar crua por dentro, acrescente um pouquinho de água na frigideira e proceda com a fritura da mesma maneira, conforme o passo a passo.

Você também pode adicionar um palito de churrasco e assar sua kafta na churrasqueira, fica divina!

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