Se você é fã de kafta, saiba que é possível fazer em casa, uma saborosíssima e bem temperada kafta de frango, que você aprenderá com o Canal Adilson Figueira, e vai deixar todo mundo com água na boca! Você também pode fazê-la recheada, tornando-a ainda mais especial! Confira tudo e não perca tempo, faça ainda hoje!
Como fazer kafta de frango
Para a receita de kafta de frango, passe o peito de frango por um processador de alimentos ou peça para o açougueiro moer. Na sequência, junte no processador com o frango e triture bem: o cheiro-verde picado, a pimenta-de-cheiro, o alho e a cebola média. Passe para uma vasilha e use: pimenta-calabresa seca, lemon pepper, páprica defumada e sal, para temperar. Mexa tudo e disponha sobre uma folha de plástico, no centro dela, em uma superfície plana, uma colher (sopa) dessa massa de frango, cobrindo-a com o plástico. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha de kafta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de kafta de frango
- 1 colher (café) de lemon pepper
- 1 kg de peito de frango sem osso cortado em cubos
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 pimenta-de-cheiro sem as sementes, picada
- 1 cebola média, picada grosseiramente
- 4 dentes de alho inteiros, descascados
- 1 colher (café) de páprica defumada
- 1 colher (café) de pimenta-calabresa seca
- 2 colheres (café) de sal
- um fiozinho de óleo
Modo de preparo
- Para esta receita você precisará do frango moído, então pode pedir para o açougueiro moer, ou, se tiver um processador de alimentos, pode triturá-lo nele, aos poucos, para não forçar o aparelho.
- Com todo o frango triturado, adicione junto com parte dele no processador: o cheiro-verde picado a gosto, 1 pimenta-de-cheiro, sem as sementes, picada, 4 dentes de alho inteiros, descascados e 1 cebola média, picada grosseiramente (se não tiver processador, triture esses temperos no liquidificador e depois junte ao frango triturado).
- Triture bem, transfira para uma tigela e misture.
- Em seguida, tempere com: 1 colher (café) de pimenta-calabresa seca, 1 colher (café) de lemon pepper, 1 colher (café) de páprica defumada e 2 colheres (café) de sal.
- Na sequência, misture tudo muito bem novamente, para incorporar.
- Por cima de uma folha de plástico seco e limpo, numa bancada, adicione uma colher (sopa) da massinha de frango, no centro e cubra-a com esse plástico.
- Com uma espátula dura ou outro objeto que você tiver, vá empurrando a massinha de frango, sobre o plástico, até deixar no formato de uma salsicha.
- Tire cuidadosamente com a própria espátula e passe para uma forma.
- Se desejar rechear sua kafta de frango, pegue uma tira de muçarela e envolva-a com a massinha de frango, para, em seguida, moldar, da mesma forma que a kafta sem recheio. Repita o processo para modelar todas as kaftas.
- Com todas as kaftas modeladas, leve-as ao congelador e mantenha por 30 minutos a 1 hora.
- Após esse tempo, aqueça uma frigideira com um fiozinho de óleo no fogo e acrescente algumas kaftas. Deixe fritar com a frigideira tampada, em fogo baixo, virando cuidadosamente, para dourar por igual.
- Retire, sirva e delicie-se com sua apetitosa kafta de frango!
Dicas adicionais:
Para o recheio da kafta, além da muçarela, você pode utilizar: queijo coalho, cheddar, catupiry, salsicha ou o que desejar.
Se desejar deixar sua kafta por mais tempo no congelador, no momento de fritar, para não ficar crua por dentro, acrescente um pouquinho de água na frigideira e proceda com a fritura da mesma maneira, conforme o passo a passo.
Você também pode adicionar um palito de churrasco e assar sua kafta na churrasqueira, fica divina!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais