Juntei carne moída com mandioca e fiz um almoço delicioso na minha casa

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular carne moída com mandioca, perfeita para qualquer uma de suas refeições!

Existem muitos pratos com carne moída, não é mesmo? Mas não deixe de fazer essa receita diferenciada e saborosa, de carne moída com mandioca, que todos vão querer repetir e vai entrar para o seu caderninho! Sem complicação, logo você terá essa gostosura para acompanhar suas refeições! Confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça a maravilhosa carne moída com mandioca e surpreenda-se!

Carne Moída Com Mandioca
carne moída com mandioca

Como fazer carne moída com mandioca

Para fazermos a carne moída com mandioca, começaremos cozinhando a mandioca e a cenoura, lavadas, descascadas e picadas em pedacinhos. Cozinharemos em uma panela de pressão com água, e para agregar mais sabor, colocaremos 1 colher (sopa) de margarina e a metade de uma cebola. Após escorrermos, deixaremos reservada. Na sequência, aqueceremos uma panela no fogo com o óleo e incluiremos a mandioca e a cenoura cozidas, reservadas, e a cebola cozida junto. Fritaremos, mexendo por vezes e concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e desfrute da sua apetitosa carne moída com mandioca!

Ingredientes da receita de carne moída com mandioca

Para a mandioca

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 a 3 cenouras grandes 
  • 350g de mandioca (aipim ou macaxeira)
  • ½ cebola pequena 
  • água o quanto baste (para o cozimento da mandioca com a cenoura)

Para a carne moída

  • 1 pimentão médio picado (da cor que desejar)
  • 1 cebola média picadinha 
  • 3 a 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1 colher (café) de colorau
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)

Modo de preparo

Da mandioca

  1. Higienize, descasque a mandioca e parta-a em pedaços e novamente em cubinhos, removendo aquele fiapo duro que fica no meio. 
  2. Lave as cenouras, tire as cascas e parta em pedaços com aproximadamente um dedo de espessura.
  3. Pegue uma panela de pressão e adicione a mandioca e a cenoura, despejando água até cobri-las, pondo também a margarina e a cebola sem a casca.
  4. Feche a panela com a tampa e coloque no fogo, contando 8 minutos, quando a panela começar a chiar. 
  5. Apague o fogo e espere cerca de 5 minutinhos, para só então abrir a panela e tirar a pressão cuidadosamente. É fundamental que para essa receita, a mandioca esteja cozida e molinha, mas não pode se desfazer, desta forma cuidado com o tempo de cozimento, podendo não ser necessário esperar 5 minutos para tirar a pressão.
  6. Em seguida, escoe a água e deixe reservada.

Da carne moída / finalização

  1. Esquente uma panela no fogo com o óleo, juntando a mandioca e a cenoura que você cozinhou e reservou, acrescentando a cebola que foi cozida junto, também.
  2. Frite, e misture ocasionalmente, incluindo em seguida: o alho amassado, a páprica picante, o colorau, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem e agregue a cebola e o pimentão.
  3. Coloque a carne moída, misture e refogue até ficar marronzinha e cozida. Experimente e ajuste o sal, se for preciso.
  4. Apague o fogo, sirva e aproveite sua fantástica carne moída com mandioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.