Juntando 2 ingredientes bem simples você faz uma cocada caseira deliciosa

Venha conferir como fazer essa espetacular cocada caseira, uma ótima opção para sua sobremesa!

Cocada Caseira
Cocada caseira

Se você é fã de cocada, vai amar esta receita formidável de cocada pratica e caseira, prática e rápida, com apenas 2 ingredientes! Essa gostosura que fica com um sabor divino, você pode servir de sobremesa ou degustar quando bater aquela vontade de comer um doce, deixando um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, faça a divina cocada caseira e arrase!

Como fazer cocada caseira

Para a receita de cocada caseira, com um preparo fácil, colocaremos o coco fresco ralado e o açúcar numa panela. Iremos mexer e colocar em fogo alto, misturando continuamente, até que o açúcar derreta. Ao observarmos que o açúcar está derretendo, permaneceremos misturando, até o líquido secar (aproximadamente 9 minutos em fogo alto). O ponto correto é quando tiver secado o líquido e ela se soltar do fundo da panela. Apagaremos o fogo e passaremos rapidamente a cocada às colheradas para uma superfície plana. Aguardaremos esfriar bem. Sirva e deguste sua gostosa cocada caseira!

Ingredientes da receita de cocada caseira

  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 1 coco médio ralado (200g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o coco fresco ralado e o açúcar.
  2. Misture e leve ao fogo alto, mexendo sem parar, para não queimar a cocada, até o açúcar derreter.
  3. Quando notar que o açúcar está derretendo, continue mexendo, até o caldinho que vai se formar na panela secar bem (cerca de 9 minutos em fogo alto).
  4. A cocada estará no ponto correto, quando o líquido secar e ela desgrudar do fundo da panela.
  5. Desligue o fogo e imediatamente, antes que endureça, passe a cocada para uma bancada, pegando porções com uma colher de sopa.
  6. Deixe esfriar bem, sirva e aprecie sua deliciosa cocada caseira!

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