Esse salgado assado super famoso popularmente chamado de joelho de presunto e queijo é uma perdição. Que receita é essa, minha gente? É um espetáculo, vai agradar a todos no lanche da tarde ou jantar e eu duvido que sobre um para contar história. Venha conferir agora mesmo o passo a passo desse joelho ensinado pelo canal Angela Drulla Receitas que é top das galáxias!
Como fazer joelho de presunto e queijo
Preparar o joelho de presunto e queijo é simples. O modo de preparo do joelho de presunto e queijo é fácil, primeiro iremos preparar a massa. Em seguida, deixá-la crescer, colocar o recheio, dobrar a massa duas vezes e cortar em quadrados grandes do tamanho de mais ou menos 3 dedos. Por fim, vamos levar para assar no forno e então saborear esse magnífico joelho de presunto e queijo que é de deixar qualquer um apaixonado e merece ser compartilhado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de joelho de presunto e queijo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 6 fatias de presunto
- 6 a 10 fatias de queijo muçarela
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco (1 sachê)
Modo de preparo
- Em uma tigela, a água, o óleo, o leite, o ovo, o sal e o açúcar e misture muito bem.
- Adicione o fermento biológico seco e misture mais.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture a cada adição.
- Misture mais com as mãos até desgrudar da tigela, leve essa massa para uma bancada e sove bem até ela desgrudar das mãos.
- Volte-a para a tigela, cubra com o plástico filme e deixe dentro do forno desligado para ela dobrar de tamanho.
- Depois de 30 minutos, a massa já cresceu e com as mãos vamos retirar o ar dela amassando um pouco na bancada.
- Abra essa massa usando um rolo, deixando-a mais comprida, recheie com fatias de presunto, fatias de muçarela colocando-as no centro da massa, puxe de um lado e vire para o meio, vire novamente e corte em quadradinhos de uns 4 dedos cada.
- Coloque-os na forma, deixe crescer por mais 30 minutos, depois pincele com gema de ovo e salpique orégano por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar douradinho.
- E então, retire do forno e sirva essa gostosura de joelho de presunto e queijo que é divino e faz o maior sucesso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais